お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋は毎年出張が多く、例年10月から11月にかけてほぼ毎週東京に行きます。2008年はどういうわけか東京出張はそれほど多くなく、そのかわり九州や東北など地方への出張がありました。東京へは日帰りのことが多いのですが、今回はお台場にあるホテル グランパシフィック LE DAIBAに宿泊です。お台場での宿泊の楽しみは何といっても夜景です。

東京出張  ホテル グランパシフィック LE DAIBA

2008/11/13 - 2008/11/14

1678位(同エリア1923件中)

GOTOCHAN

GOTOCHANさん

新幹線

お台場での宿泊は、ゆりかもめの台場駅をはさんで今回泊まったホテル グランパシフィック LE DAIBAの向かいにあるホテル日航東京のことが多く、グランパシフィックは初めてです。目の前の建物がホテル日航東京です。

東京タワーとレインボーブリッジ。部屋の位置にもよるのでしょうが、ホテル日航東京の建物が邪魔です…ホテル日航東京からは遮るものがないので軍配はホテル日航にあがりますね。

対岸は芝浦あたりの倉庫街でしょうか。

翌朝の東京タワーとレインボーブリッジ。天気がイマイチ。

お台場海浜公園の木々も色づいてきています。この翌週と3週間後も東京出張です。