ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉まっさかりの秋の中欧。最終日は早朝友達がフランスに行ったので、一人でウィーンから日帰りでブラチスラバへ。電車で1時間半くらいで行けちゃいます。

voyage☆中欧5 *ブラチスラバ*

2008/10/25 - 2008/11/02

onoko

onokoさん

ブラチスラバの駅から旧市街まで歩いて20分ほど。その途中、大統領官邸があります。

官邸の正面。ちょうどガードマンに囲まれて誰かが車に乗り込むところでした。まさかスロバキアの大統領?

旧市街の手前に到着。

ミハエル門。

フラヴネー広場。

うわさの銅像発見☆

意外なことに、中欧の中でこの街で一番たくさん日本人に遭遇しました。団体客もくるんですねー。

また発見☆

またまた発見☆

国立劇場。

ドナウ川に到着。

川岸には大きな船がたくさんとまっていて、レストランになっているようです。

ブラチスラバ城。

ここには入らず、遠くから見ただけ。

落書きもカラフルでかわいい。

聖マルティン教会。お昼の時間前後は閉まっていて入れませんでした。。

広場に戻ってランチタイム。春雨のようなものが入ったスープを注文。

もうないと思ったら、まだいました☆

旧市街から少し歩いて、聖エリザベス教会(青の教会)へ。ブラチスラバに来た理由は、あの銅像達とこの教会がみたかったから。

中心地から離れているので、まわりに観光客はまったくいません。

中ももちろんブルー。今までにみたことのない、とてもかわいらしい教会でした。

ウィーンに戻って最後の夕食です。一人でも入りやすい、ノートーゼーでパエリア☆ ノートゼーはドイツ系のシーフードデリで、サンドウィッチや魚料理がいっぱいあるので、オススメです☆

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 577円/日~

スロバキアの料金プランを見る