球磨・多良木・五木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ました。念願のラフティング。<br />球磨川の急流をゴムボートで下流まで。<br />岩場あり、急流あり、飛び込みありのとてもスリリングで楽しい体験でした。<br /><br />小さな子どもも参加していたので、大丈夫ですよ。

球磨川ラフティングでエキサイティング!? 08’夏

2008/08/24 - 2008/08/24

omtarou

omtarouさん

行って来ました。念願のラフティング。
球磨川の急流をゴムボートで下流まで。

小さな子どもも参加していたので、大丈夫ですよ。

今回は球磨川AIラフティングリバージャンプさんにお世話になりました。

半日コース6800円  1日コース10800円(BBQ付)

その他、周辺にはたくさんのラフティングツアー会社があります。
    時間や、特典など様々ですので、調べて行くと良いかと思います。

グループごとに写真を撮ってくれます。
    オプションでCDに焼いて送ってくれます。

今回は4人で参加のため、相乗りです。

受付後、水着に着替え、ライフジャケットを借り、自分たちで川辺までゴムボートを運びます。

結構重いが、みんなで運べば大丈夫。

やっと着いた。

注意事項を聞いて、水に一度浸かり、慣らします。

では、出発!!

ドキドキ

エイエイオー!

みんなの気持ちを一つにして、力を合わせて漕ぎだします。

こんな小さな子も参加していました。

(4歳以上OKです)

最初は慣れるため、ガイドさんが様々なことをしでかしてきます。

わざと転覆させたり・・・

こんなことさせたり・・・。

男性陣には以後の飛び込みに向けての、心構えと練習をさせてました。

ラフティングとは別に、木船で急流下りツアーもあります。

こちらは水着に着替えたりはないので、比較的穏やかな流れを選んで下りますが、なかなかそれでもスリルは味わえると思います。

この木船の方が優先で、近づいて来たら、ゴムボードは横にどきます。

ガイドさんの「みんなー、一所懸命漕いで!!」の声にみんな必死で漕ぐ。

まだまだ穏やかな流れです。

いたるところに写真ポイントが。

カメラマンが川沿いに車で追っかけてきてました。

さっき練習してたやつ。

高さ数メートルの岩場から飛び込みます。

上から見下ろすと、足がすくむ・・。

絶対、目つぶってる!!

上がるのも一苦労。

だんだん急流に・・・

スリル満点。

振り落とされないように皆必至でロープをつかんでいる。

サイコー!!

ヒヤッホー!!

帰りも自分たちでお迎えの車まで運びます。

疲れは思ったほどありません。
    とても楽しかったです!!

また来年行こうと思います。