須賀川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
meg夫婦の6th結婚記念日に温泉旅行に行ってきました。<br /><br />クチコミがよかった「米屋」さんに宿泊。<br /><br />「はっぱのおくりもの」の部屋と「月のあかり」を予約♪<br /><br />meg達夫婦は「はっぱのおくりもの」の方に<br />母と伯母は「月のあかり」の方に宿泊<br /><br />「月のあかり」は約\2000ぐらいお値段が高いのですが<br />半露天風呂なんです。<br /><br />megは半露天風呂より露天風呂の方がいいので<br />「はっぱのおくりもの」の方を選びました。

おとぎの宿 米屋 (福島須賀川温泉)

2008/12/01 - 2008/12/02

megmeg

megmegさん

meg夫婦の6th結婚記念日に温泉旅行に行ってきました。

クチコミがよかった「米屋」さんに宿泊。

「はっぱのおくりもの」の部屋と「月のあかり」を予約♪

meg達夫婦は「はっぱのおくりもの」の方に
母と伯母は「月のあかり」の方に宿泊

「月のあかり」は約\2000ぐらいお値段が高いのですが
半露天風呂なんです。

megは半露天風呂より露天風呂の方がいいので
「はっぱのおくりもの」の方を選びました。

「はっぱのおくりもの」の露天風呂

めっちゃトロトロのお湯でコラーゲンの風呂にでも入っているよぅです。

源泉かけ流しって贅沢!!
    でもメッチャ温度が熱っちいぃぃので水で調整します。
    megは何度もダチョウ倶楽部の上島さんのよぅなリアクションになりました。。。

ビール片手に「幸せじゃぁ〜〜」を連発して入ってましたw

間接照明もあり夜になると また風情がでます。

夕方はこんな感じ

はっぱの形のテーブルがキュートでしょ

露天風呂の脇には洗い場もあります。

洗い場の脇にはシンク。

イスも葉っぱの形でかわいぃ♪

バスタオル、フェイスタオル、フットマットも2組ずつありました。

浴衣は外出用と寝間着用とあり
    ワッフル生地のパジャマもありました。

ミニキッチンも

お茶は2種類あって コーヒーメーカーもあり。

映ってないけど下にはミニ冷蔵庫があり
    中の飲み物は全て無料です。
    (ウーロン茶2缶・ミニポカリスエット2ペット
    ビール(瓶)2本)
    あとキュウリのお漬け物も入っていました。

玄関も広いです

下駄を用意してくれます。
    足袋まで付いてました。

下駄って履き慣れないから疲れるだろぅと思っていたけど、
    すごく履きやすくてビックリです。

トイレも広くシンク付きでした。

なんか落ち着いちゃって長居してしまいます...w

夜は結婚記念を祝って夫婦で乾杯っす

ケーキは少し食べちゃいましたw

上に映っているミニバラはお宿の方から頂きました。

バラはプリザーブドフラワーだったので記念に残るので嬉しいなぁ^^

母と伯母の部屋「月のあかり」のお部屋

テーブルがぁ月の形なんて。。。 欲しい。。。

「月のあかり」の半露天風呂

実はお料理が凄っごく評判のお宿だったので写真を
    撮りマクリマクリスティだったのに...

ホントに目で楽しめて味も良くて
    でも載せられないのが悔しいっす(涙)

容量が3MBを超えています...と
    ナゼか料理のところだけ そう出てきてしまいます。

どぅにか直して写真を載せる事って出来るんでしょうか?

誰か助けてくだしゃい。。。