横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目は、横浜ロイヤルパークホテルに宿泊。<br />みなとみらい地区にあるホテルでここはまだ泊まってなかったトコロ・・・<br />是非とも日本一高いところに宿泊してみたい。<br />そしてとっても綺麗な横浜の夜景を堪能したいと<br />64階〜66階に位置する客室「クラブザランドマークフロア」に宿泊してきました。<br /><br />クラブラウンジは、まあ普通でしたが、<br />クラブに置いてあったチョコレートがめっちゃ美味しかったです。<br />フランスのweissというチョコレートでした。<br /><br />そんな横浜ロイヤルパークホテルをご紹介♪<br /><br />横浜ロイヤルパークホテル  http://www.yrph.com/stay/club/index.html<br />

お願い!晴れて・・・横浜 【横浜ロイヤルパークホテル編】

2008/10/11 - 2008/10/13

たらよろさん

2泊目は、横浜ロイヤルパークホテルに宿泊。
是非とも日本一高いところに宿泊してみたい。
そしてとっても綺麗な横浜の夜景を堪能したいと

クラブラウンジは、まあ普通でしたが、
フランスのweissというチョコレートでした。

そんな横浜ロイヤルパークホテルをご紹介♪

横浜ロイヤルパークホテルは、
    日本一の高層ビル70階建てのランドマークタワーの
    52階から67階に位置してます。
    地上210m以上の高さです〜〜

ホテルの前に見える船、日本丸です。

JRの動く歩道側からもホテルに入ることができました!

駐車場は地下3階。
    地下からホテルロビーにはこのエレベーターで行きましょう。

ロビーエントランスではハーブの生演奏♪

大きな生花がロビーの真ん中にディスプレイ。

ちょっと変わった形のシャンデリア。

各お部屋へと向うエレベーターホールはこちら。

エレベーターホールはちょっぴり暗めの落ち着いた印象。

ロビーまわりも窓から少しはなれたところは
    落ち着いた暗めの雰囲気♪

アートな雰囲気のエントランス。

地下からロビーへと向う階段はこんな風にクニャリと曲がってました。
    ここも、何となくアートっぽくて素敵〜〜

洋食器のディスプレイされた一角。

クラブフロアに宿泊の今日はクラブラウンジでチェックイン。
    クラブラウンジは65階にあります。
    でも、最近には珍しくセキュリティが甘いです。
    クラブフロアに宿泊していなくても
    誰でも自由にエレベーターのボタンが押せて65階まで行けるようです。

エレベーター内の照明。
    大きな照明だったなぁ。

ラウンジへ向いましょう。

ラウンジ内でチェックイン&チェックアウトができます。
    こういった大きなホテルだと、
    ピーク時間には、チェックインやチェックアウトの
    すごい列になるので
    こうして別ラウンジでできるのが、クラブフロアの利点ですね。

ラウンジからの景色。

遥か眼下に広がる横浜の街並み。

のんびりとできる雰囲気です!

椅子やソファーがゆとりあるスペースで置かれています。

ウェルカムドリンクに
    アイスミルクとオレンジジュース。

いつでもいただけるスナック。

クッキーなどの焼き菓子、こんぺんとう、かりんとう、
    そして何と言ってもweissのチョコレートが最高でした。
    weissのチョコレートって初めて食べたのですが、
    甘さにコクがあって濃い味がいいですね。

64階〜66階、クラブザランドマークフロア。

65階から66階まで階段であがります。
    (エレベーターもありますが、たった1階分なので)
    今日のお部屋は66階のツイン(37?)
    お部屋へ向う途中にマッサージチェアがありました。
    夜に利用しようかなって思ってたのですが、
    ラウンジが閉まると同時に
    ここも閉まってしまい、結局マッサージできませんでした。残念・・・(/_・)

マッサージチェアが置いてあるスペースには
    他にも休憩できるテーブル&チェアが!
    そこからのラウンジの眺め。

ワンフロアー階下のラウンジを眺めてる私・・・

さあ、お部屋に行きましょう♪
    どれだけ高いのかしら?
    高層階からの眺めが超楽しみ。。。

今日のお部屋は66階のツインルーム。
    真っ白な扉です。

お部屋に入ると左手にスタンドがあって
    明るい光で迎えてくれました。

Yの字型にお部屋がなっているので
    向かい合ったお部屋の中が結構見えるのでちょっと気になります。

入口から見たお部屋の全景。
    37?の割には広々とした感じがします。

ランドマークフロアの案内。

7:00〜21:00までラウンジが使えます。
    ティータイムやカクテルタイム、朝食ブッフェタイムなどがあり、
    自由に使うことができます。
    でも、カクテルは1人2杯までのようです。
    ちょっとセコイ感を感じました。

皮の取手が高級感ありあり。

一番上の引き出しには上下セパレートのパジャマ、
    二段目はランドリーサービスの案内です。(有料でした)

ターンダウン前のベッドまわり。
    茶をベースにした色調で好みです。

窓側には木目調のテーブルセット。
    外の景色を楽しめる側に向いてます。

テレビは薄型ワイド。
    HITACHIです。

癒しの風景画が2枚・・・

テレビボードの上に昨日のパンパシに続いて
    ポプリが置いてありました。
    横浜のホテルはポプリが多いのかしら?

DVDもOKです。

結構シンプルな普通の冷蔵庫の中身。
    ドリップ珈琲は有料でした。
    珈琲好きの私には、これが有料か無料かで、お気に入り度がかなり違ってきます(笑)

窓側のテーブルはパソコンを広げるのにも
    十分な広さがありました。

そして、このソファーは良かったですね♪

ここに寝転がって綺麗な夜景を楽しむことができます。

電気ポットとファクシミリ。
    もちろん、ランケーブルもあります。

カーテンは電動式。
    この操作盤ひとつで目覚まし時計機能や
    カーテンの開閉、空調調節など
    いろいろなことができました。

窓枠がちょっと邪魔ですが
    結構大きめの窓。

その窓の前にちょうどソファー。
    極楽です。

お部屋からの眺めは今日も眺望指定はしてないので街側。
    やっぱり観覧車やベイブリッジを見ることはできません。

昨日、パンパシからも見えたパシフィコ横浜。

66階はやっぱり高いです。
    全ての建物を見下ろしている感じで遠くまで低くに見えます。

−グリーンコイン制度−

歯ブラシ、シャワーキャップ、かみそり、ヘアブラシ、コットンを
    全て使わなかったらこのコインを渡すと寄付した事と同じ事になるそうです。

今回、歯ブラシを使ってしまったのでダメでした。

アメニティはロクシタン。
    2セットあったので、1セット使って、もう1セットはお持ち帰り♪

洗面台はシングルホール。
    クラブフロアなら、ダブルが良かったな。

バスタブは広くて使い勝手良し。

トイレブースと。。。

シャワーブース。

ターンダウン後・・・

1本ずつの水と甘い飴のようなスイーツ。

ホテルのカフェで買った今日の夜食スコーン。

QueensSquareにある成城石井で買ったおやつや飲み物。
    成城石井に反応してしまったミーハーな我が夫婦(苦笑)

ウッマウマのコーヒーゼリー。
    本当にウマウマです。
    最高〜〜〜

お部屋からの夜景は絶景!!
    遠くまでちっちゃな光が散らばっていて
    すごく綺麗でした。

光の洪水です。

• ちょびれさん 2009/01/28 09:29:27
    窓一杯に夜景〜!
    たらよろさん、

おはようございます。うーん、この窓一杯に横浜の夜景がきらきら広がる
    のを想像すると、素敵♪
    実際の広さよりもゆったりとしたつくりに見えるのは写真の撮り方が
    上手だから???かなー

ベッドもふわふわ〜に見えるなあ。枕はどうでしたか?わたしは枕に
    結構こだわりがあって^^
    出来るだけ大きくて中の羽の量もたっぷりで2枚重ねに頭がずぼっと
    沈むのが大好きです。
    枕がビンゴだとそれだけで◎
    コーヒーも同じですね。インスタントでなくてコーヒーメーカーが
    あるとそれでまたポイント加算です☆
    お部屋でコーヒ飲めなかったら・・・・嫌です(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/01/29 22:16:10
    RE: 窓一杯に夜景〜!
    こんばんわ〜〜ちょびれ様。

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    横浜ロイヤルパークホテルは背が高いので全ての景色が眼下に見えるのが素晴らしいですね。

実際に十分な広さでしたよ。
    形が良かったのと窓が開けているのでより一層広く見えるのでしょうね。
    ベッドと枕は気持ちよく眠れました。。。
    私も高い枕は苦手。
    沈むくらいのほうが好きなので、高いのしかないときはしないで寝る時もあるかなぁ。
    こちらのホテルは枕は数種類から選べたので、好きなものをチョイスできますよ。

コーヒーメーカーで飲むコーヒー、それが無料だとなお一層嬉しいです♪

私もまた遊びに行かせていただきますね。

たらよろ
  • norichさん 2009/01/26 22:27:40
    お邪魔いたしま〜す
    こんばんは。
    ちょこちょこお邪魔させて頂いておりますnorichと申します。
    3月の私の誕生日に横浜か箱根あたりに泊まろうと自分で計画しています。息子は一昨年アンパンマンミュージアムに行って大喜びだったので、もう一度連れて行きたいなーと。そうなると横浜。。。
    近いので泊まるまでもないのですが、自分の誕生日に家事はしたくないので横浜のホテルをリサーチしているところ、たらよろさんのロイヤルパークの旅行記がありましてじーっくり見させて頂きました。細かく作られているのでとても参考になりました。

私も、もう10年くらい前ですがこのホテルに宿泊しましたが、夜景とシリウス?だったかな、朝食がおいしかったことくらいで他はよく覚えていないのです。

一昨年は、パンパシのクラブフロアに宿泊しましたが(旅行記はまだUPしてませんが)サービスも良く横浜だったらどちらかのホテルにしようかと。
    まだ箱根は調べてませんが、たらよろさんもたくさん行かれているようなのでオススメを教えてくださ〜い。

初めての書き込みで長々と失礼しました。

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/01/26 23:44:26
    RE: お邪魔いたしま〜す
    こんばんわ〜〜norichさま♪
    ご訪問&書き込みいただきありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

norichさまは横浜にお住まいなのですか??
    羨ましいなぁ〜〜
    素敵なホテルもいっぱいあるし、美味しいお店もいっぱい、
    海もあって、鎌倉や東京にもすぐだし・・・
    ほんと、いいですよね〜〜

ところで、自分へのご褒美お誕生日宿泊、これは大事なことですよね(笑)
    近場でのんびり過ごす・・・
    これって最高の贅沢だと思います。
    私がお泊り好きなのも、家事から逃れられるということもかなりのウェイトを占めています。
    洗濯しなくていい、掃除しなくていい、ご飯作らなくていい、
    もちろん後片付けもなし・・・最高ですよね。
    でも、帰ってきてからの洗濯物の山には嫌になるのですが・・・

横浜のホテルは、主だったところは宿泊させていただきました。
    ロイヤルパークのクラブラウンジは敢えてクラブラウンジフロアに泊まる価値があるかは疑問です。
    ただ、上階が確約されるという意味ではいいですかね。
    でも、お天気ならいいそうですが、もし天気が悪いと上階は靄に包まれて
    真っ白で窓の外は何も見えないそうです。

インターコンチはかなり良かったです。
    みなとみらいでは一番端っこにあるので、すべてのみなとみらいの景色が見えるので
    そして観覧車もすごく近いので嬉しかったです。
    パンパシは去年お泊りになられたのですよねぇ〜〜
    朝食が非常に美味しかった、特にオムレツは私の中ではNo,1だと思ってます。
    横浜からだと東京もいいですよね〜〜
    最近は東京ホテル戦争といわれるあって、いっぱい素敵なホテルが目白押しですよね。
    でも、余剰気味らしく、求めやすいプランもあるとか・・・
    マンダリンオリエンタルは、評判どおりの素晴らしいホテルでしたので、ゆっくりした時間をすごされるならかなりお勧めです〜〜
    また、お子様と一緒にということでしたら、
    東京プリンスパークの東京タワーの見えるお部屋なんかもお子様喜ばれるかも♪

箱根は残念ながら関西からだと南下しないといけないため、あまり行ってないんですよね〜〜
    伊豆にある「桐のかほり咲楽」は4部屋しかなく、自分のためだけにすべてのサービスがあるようで、かなりのお姫様気分が味わえました。
    北川温泉の「望水」は有名な海に飛び出た貸切風呂が異空間を味わえて素敵ですよね。
    ごめんなさい・・・
    本当、箱根はあまりわからずお力になれませんが、素敵なお誕生日になるといいですね。

私もnorichさまの旅行記にもお邪魔させていただきますね。

norich

norichさん からの返信 2009/02/11 19:55:18
    ソウルから帰って参りました〜。
    こんばんは。
    ソウルは、最高でした!
    良いお買い物もできたし、大満足でしたよ。

たらよろさんから有力情報を頂きいろいろ検討した結果、来月のお誕生日はパンパシのビューバス55平米のお部屋に決定!ということでお部屋を押さえあります。もちろん格安で。

た〜くさん旅行記を作られているようなので、またゆっくりお邪魔しますね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/02/11 20:08:23
    RE: お邪魔いたしま〜す
    おかえりなさい。。
    寒いソウルいかがでしたか?
    また旅行記楽しみにしていますね。
    そしてお誕生日のパンパシ、いいなぁ〜〜〜
    うらやましい〜〜〜〜

こちらも旅行記楽しみにしています♪
    55?の広いお部屋で極楽ステイですね。
    私もそんな時間をもちたいよ〜〜〜

• 前日光さん 2009/01/10 00:43:16
    同じホテルに泊まってるんですね!
    こんばんは!

この旅行記に気づくのが遅すぎました。
    失礼いたしました。

たらよろさんは10月に、私はその2ヶ月後の師走も押し迫って宿泊したことになりますね。

私は諸般の事情で、当日の朝予約し、更にフロントで眺望の良い67階が空いてますよと言われ、喜んで飛びついたというわけです。
    前日、前々日がクリスマス及びクリスマスイブでしたから、この日はたまたま景色の良い部屋が空いたのでしょうね。

で、海側でしたので、観覧車やベイブリッジを眼下に見下ろすことができました。今回はそういった意味ではラッキーでした。

でも、夜景が下手なんですよね。
    たらよろさんだったなら、本当に素晴らしい写真を撮ったことでしょうに。
    ま、片目をつぶってご覧になって下さいませ。
    そのうちアップいたしますので。
      前日光

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/01/10 23:13:44
    RE: 同じホテルに泊まってるんですね!
    前日光様、12月の横浜はロイヤルパークでしたか・・・
    横浜旅行記を拝見していたのに、ホテルは見逃してしまってました。。。
    また見に行かせて頂きます〜〜
    よかったらトラックバックもよろしくです♪

観覧車側のお部屋で最上階のお部屋・・・最高でしたね。
    このホテルの最上階ということは、
    日本のホテルで最上階ってことですものね。
    それはスゴイことです。
    今一番高い所に泊まっていると思うと興奮しちゃいますよね。

また、ゆっくり拝見させていただきます〜〜
    書き込みありがとうございました。

• RiEさん 2008/11/29 16:09:22
    楽しく拝見させてもらっちゃいました♪
    たらよろさん、こんにちわ(*^_^*)

あらゆるHOTELを知り尽くした、たらよろさんの厳しいコメントを
    楽しく拝見させていただきました♪
    素敵なホテルに泊まる機会がなかなか無いので
    きっと私だったら「わぁぁぁぁ(^◇^)」とテンションが上がって
    はしゃいでしまいそうですが、改めてコメントを見ると納得のことばかり。
    きっとホテルスタッフが見たら冷や汗ものでしょうね〜(笑)。

それにしても、夜景は本当に素晴らしいですッ!
    横浜&高層階ならでゎの人工的な美しさ☆彡ため息ものです…堪能させていただきました♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/11/29 20:25:05
    RE: 楽しく拝見させてもらっちゃいました♪
    こんばんわ〜〜
    私の勝手な感想を読んでくださりありがとうございます。
    あくまで私の主観ですから人それぞれということで・・・

でも、少しでも今後の皆様のお役に立てれば幸いです♪

これもあくまで私の主観なんですが、
    やっぱりホテルや料理ってお値段といかに合っているかだと思うんですよね。
    これだけの値段出してるのに、この味〜〜とか、このサービス〜〜っていうのは
    やっぱりNGですよね。
    逆に安かったらサービス悪くてもそんなもんでしょうとも思えます。
    やっぱり値段対効果ですよね。

横浜の夜景は最高ですね!!
    絶景でした〜〜

たらよろ

• JOECOOLさん 2008/11/28 22:15:11
    やっぱり夜景が素敵♪
    こんばんは!
    横浜ロイヤルパークホテルをゆっくり拝見させていただきました。

ドリップコーヒーが有料か無料か....
    これは同感です。

やっぱり、夜景は見事ですね♪
    この夜景だけでも泊まる価値があるかもしれませんね。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/11/28 23:16:31
    RE: やっぱり夜景が素敵♪
    こんばんわ〜〜

JOECOOLさんもコーヒーの有料か無料かではお気に入り度違ってきますか。
    お仲間がいて良かったです。
    朝の目覚めのコーヒーが必須の私にとって
    ためらいなしに飲めるこのコーヒーは大きいです。
    しかも有料だと結構高くて500円以上したりするので
    無料のポイントは高いですよね。

> クラブラウンジならその程度はケチケチするなョ...と思ってしまいますよね〜。そんな風に言う私の方が"ケチ"なのかな??

いえいえ、それが普通です。
    やっぱり太っ腹感が大事だと思います。

夜景は本当に絶景でしたよ。
    高いところから見下ろせるので
    ただ光がいっぱいっていう感じもすごいのですが
    それ以上に下に光があるっていう感じが素敵でした♪

また、遊びに寄せていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ