愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の香嵐渓に憧れ、JTB旅物語のバスツアー一泊二日で香嵐渓へ行きました。<br />一泊二日で15000円でした。<br />夕朝一食しかついていませんが、なかなかお得なツアーでした(ホテルもまずまず良かったです。)<br />香嵐渓(こうらんけい)は連休と紅葉の見ごろということでものすごい人と渋滞がありましたが、紅葉とそのライトアップが印象的でした。本当にに行ってよかったと思っています。<br /><br />行程は<br />一日目<br />新宿発 6:30発 東京発 7:15<br /> ↓<br />香嵐渓<br /> ↓<br />大矢田もみじ谷(香嵐渓の渋滞でカット9<br /> ↓<br />ホテルグランディア飛騨高山 到着は八時半頃<br /><br />二日目<br />ホテル 出発 7:50<br /> ↓<br />高山フリー散策<br /> ↓<br />舞台峠(ただのドライブイン)<br /> ↓<br />馬籠宿<br /> ↓<br />信州清内路村のお漬物屋さん<br /> ↓<br />天竜峡<br /> ↓<br />飯田・水引の郷(ただのドライブイン)<br /> ↓<br />新宿 到着は20:30頃

香嵐渓・飛騨・南信州 紅葉街道2日間 その1

2008/11/23 - 2008/11/24

sapporo illumination

sapporo illuminationさん

一泊二日で15000円でした。

行程は

二日目
ホテル 出発 7:50
高山フリー散策
 ↓
舞台峠(ただのドライブイン)
馬籠宿
信州清内路村のお漬物屋さん
天竜峡
 ↓
飯田・水引の郷(ただのドライブイン)
新宿 到着は20:30頃

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

香嵐渓までの道・・紅葉の見ごろと三連休ということでものすごい渋滞でした。

香嵐渓・・連休の渋滞でバスの中から写真を撮りました。香嵐渓まで約三時間くらかかったと思います。

香嵐渓

香嵐の駐車場・・連休で、紅葉の見ごろということでものすごい人でした。

香嵐渓・・巴橋より紅葉の風景

香嵐渓・・待月橋