宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日日曜の友人結婚式に前乗りして、22日に関西IN。あんちょびィさんとうまいものを食べてきました。<br /><br />それにしても22日の新幹線は満席。自由席は溢れ返り出発も遅れ気味。早めに指定とってよかった。で、京都に着くと一気に車内は1/3に。「そうだ、京都に行こう」の影響か。秋の京都、おそるべし・・・。

兵庫・京都の旅(1)

2008/11/22 - 2008/11/23

SAN

SANさん

まずは三田屋本店でステーキランチです。

紅葉がきれい。

なんと、能舞台があるのです。

まずは名物でもあるハム。

で、昼からビール。うまい!!

三田牛どど〜ん!

フィレです。やわこい。

店の車かな?儲かってるようで。

その後は三田プレミアムへ。

さらに、今晩のスウィーツをゲットすべくES・KOYAMAへ。

なぜか黄金クワガタが。

いろいろ飾られてます。

今回はあんちょびィさんが予約していたのでよかったですが、そうでなければこの行列に並ぶことに・・・

大人気のお店です。

夜はあんちょびィさん夫妻と鍋です。まずはボージョレーヌーボーで乾杯!

塩ちゃんこを食べたのですが、食べるのみ夢中で写真を忘れました・・・。

で、お待ちかねのスウィーツ

なんと!バースディケーキなのでした。
    そう、この日は私の誕生日。
    サプライズです!

うつくしいですねぇ。

しっかり味わって食べました。
    ほんとにうまい!

ということで一日目終了・・・

SANさんの関連旅行記

SANさんの旅行記一覧