小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多駅の新幹線のホームにゼロ系新幹線が止まっていました。<br /><br />この型を見るのは何年ぶりでしょうか。<br /><br />もう、見納めと思い、携帯で写真を撮りました。

ゼロ系新幹線

2008/11/20 - 2008/11/20

てるちゃんさん

博多駅の新幹線のホームにゼロ系新幹線が止まっていました。

この型を見るのは何年ぶりでしょうか。

もう、見納めと思い、携帯で写真を撮りました。

懐かしい座席です。

回送列車の出発です。

乗車したのはこちら、700系です。

博多から小倉に移動し、お昼は小倉の稚加榮でいただきました。

稚加榮までの道順をご紹介します。

小倉駅の南口を出ます。
    モノレールで一駅分歩きます。

モノレールの左側の歩道を歩きます。

平和通駅です。

近畿日本ツーリストの角を左に曲がります。

一つ目の角(たばこ店、兼、たこ焼き店)を右に曲がります。

左側に稚加榮があります。

1階のカウンター席、生簀にはふぐもいます。

この店は、給仕をされる方も、調理場で働く方も緊張感があり、てきぱきと仕事をされいます。

1260円の和定食です。後から煮物が届きました。

写真を撮っていたら、「この前も撮っていましたね」とお店の方に声をかけられました。

山菜ごはん

こんにゃく