浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで、浅草に行ってきました。秋の菊展示会をやっていました。そこから、念願の水上バスに乗って 1時間の船の旅を楽しみました。1人でふらりとお散歩の旅です。画素数の低い携帯電話のカメラなので写真はそれなりですが。

☆浅草から水上バスで。☆

2008/10/28 - 2008/10/28

旅行記グループ 秋旅

sekai

sekaiさん

浅草といったら雷門!
    これを見ると浅草だなーと感じます。

仲見世側から見た門です。

仲見世の様子。朝からたくさんの人でにぎわっています。

仲見世

どじょうの蒲焼です。身が柔らかくて美味しかったです。300円

庭園近くのお店が並ぶ小道は 雰囲気があってステキでした。

菊の展覧会をやっていました。

他にも、凄い菊のオブジェが色々ありました。

寺院を出てからの仲見世。

ガイドブックに載っていた甘味屋さん。

時間がなかったのですが、座ってすぐに出てきました。クリームあんみつ大好き!美味しかったです。

さて、いよいよ念願の水上バス乗り場に向かいます。

こちらが、船の乗り場になります。

この船は、私が乗る前に来たものです。
    私が乗った船は、もっと大きかったです。

この船に乗ったのですが、残念ながら側面のみの写真です。

いよいよ、1時間の船旅の出発です。

いくつもの橋を通り過ぎてゆきます。
    橋の色は、みんな違うので面白いです。

船の最後列に座っています。

ビルを見ると大都会だと感じます。

高いビルが多いです。
    芸術的なビルもあります。

浜の離宮の近くです。

さて、いよいよ終点です。
    遠くにレインボーブリッチが見えました。
    水上バスは、安く楽しむ日帰り旅にはうってつけでした。半日ですが、大満足の旅でした。

秋旅