信楽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

信楽人気旅行記ランキング97位(136件中)

滋賀 信楽 ミホミュージアム MIHO美術館

旅行時期 2008/10/29 - 2008/10/29 (2008/11/16投稿

前から行きたかった滋賀県の信楽の山中にある MIHO MUSEUM/ミホ美術館に行って来ました。JR石山駅からミホミュージアム行きのバスで50分。くねくねと山の中に入って行き目の前がさっと開けて広くなったら到着です。結構遠いです。この美術館は、パリのルーブル美術館のグラン ピラミッドを建築設計したI・M.ペイ氏の設計でガラスの屋根からの光が明るく開放的でとてもすばらしい建物でした。コンセプトは桃源郷。広いレセプション棟からトンネルを通り橋を渡って美術館棟に行きます。その道500メートル。7人乗りの電気自動車で連れて行ってくれますが、歩いてもとても気持ちのいいものでした。欧米人率高しです。 <br />

写真 23枚

エリア:
滋賀 | 信楽
エリアの満足度:
評価なし

信楽人気旅行記ランキング97位(136件中)

滋賀のホテル 最新情報

ポイントカード入会で無料宿泊券をプレゼント!!

HP限定プランをお出ししております♪【プラン内容】 新規ご入会の方に限り、グループホテルで次回以降ご利用頂ける『無料宿泊券』を1室につき1枚プレゼント! 更に、... もっと見る

お得情報朝食サービス★レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン

【朝食サービス】レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン♪ *6:30~営... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ふうせんさん

ふうせんさん 写真