信楽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

信楽人気旅行記ランキング100位(138件中)

滋賀 信楽 ミホミュージアム MIHO美術館

旅行時期 2008/10/29 - 2008/10/29 (2008/11/16投稿

前から行きたかった滋賀県の信楽の山中にある MIHO MUSEUM/ミホ美術館に行って来ました。JR石山駅からミホミュージアム行きのバスで50分。くねくねと山の中に入って行き目の前がさっと開けて広くなったら到着です。結構遠いです。この美術館は、パリのルーブル美術館のグラン ピラミッドを建築設計したI・M.ペイ氏の設計でガラスの屋根からの光が明るく開放的でとてもすばらしい建物でした。コンセプトは桃源郷。広いレセプション棟からトンネルを通り橋を渡って美術館棟に行きます。その道500メートル。7人乗りの電気自動車で連れて行ってくれますが、歩いてもとても気持ちのいいものでした。欧米人率高しです。 <br />

写真 23枚

エリア:
滋賀 | 信楽
エリアの満足度:
評価なし

信楽人気旅行記ランキング100位(138件中)

アーバンホテル草津

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報朝食サービス★レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン

【朝食サービス】レストランオープン記念☆バイキング朝食付プラン♪ *6:30~営業**・★★ 2016年7月27日カフェレストラン「ラベンダー」OPEN ★★・... もっと見る

お得情報を確認

アーバンホテル南草津

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報お日にち限定!【3連泊で10000円ポッキリ!!】

お日にち限定!!3連泊で10,000円ポッキリの一押しプランです♪【ご注意事項】※3連泊での料金となる為、1泊だけのキャンセルは不可とさせて頂きます。万が一、1... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ふうせんさん

ふうせんさん 写真