関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />       11月11日(火)<br /><br /><br /><br /><br /><br /> 午後8時すぎに、アホは関空快速から降りてきたのじゃ。<br /><br /> この時間でも、結構お客さんは乗ってるのね。<br /><br /> 深夜便が何本かあるからなあ。<br /><br /> 途中まで空いた座席なかったもんね。<br /><br /><br /> まっ、乗ってきた電車を一枚。<br /><br /> 向こうに見える青い車体は、南海電鉄の「ラピート」じゃな。<br /><br /><br /> そんじゃあ、旅行者のふりをして改札口へ向かいまする。

ザリガニ釣りの餌はスルメに限るなあ。 (電車に乗って行こう)

2008/11/11 - 2008/11/11

Clipper

Clipperさん

11月11日(火)

午後8時すぎに、アホは関空快速から降りてきたのじゃ。

この時間でも、結構お客さんは乗ってるのね。

深夜便が何本かあるからなあ。

途中まで空いた座席なかったもんね。

まっ、乗ってきた電車を一枚。

向こうに見える青い車体は、南海電鉄の「ラピート」じゃな。

そんじゃあ、旅行者のふりをして改札口へ向かいまする。

エスカレーターを使って、二階の改札口へ来ましたですじゃ。

きょうは、ちょっと寒いなあ。

エアコンの効いてるターミナルへ入ってみませうか。

ほい、この先を左へとな。

で、四階の出発カウンターへ来ましたんじゃよ。

やっぱりガラガラやわな。

このあとのフライト、5〜6便くらいしかおませんもんなあ。

この時間、到着便は仰山ありますんやがね。

入国側のイミグレはラッシュでっしゃろ。

たぶん。

ビルの両端に設置されちょりますタバコ部屋で、まずは一服ですわ。

シュボ、ぷっはー。

タバコを終えて、隔離室から出てきますと。

一番近い H アイランドには明かりが灯ってませんわ。

その隣の G カウンターには「エミレーツ」の案内が。

そやけど、この看板だけ見たら、韓国に居てるみたいやわあ。

ジェソン チェックイン カウンター(南)とハングルで表示されてるモンね。

ジェソンの前にククが表記されてるハズ。

合わせて、ククジェソンで、国際線の意味ね。

ちなみに国内線は、カナで書くとククネソンが一番近いかな。

本日の最終便は「カタール航空」ですな。

もっとも、日付が変わってすぐに「タイ国際航空」の深夜便がおますけんどもね。

えーと、国内線ラウンジ「比叡」は、まだ開いてるみたいじゃわ。

突然ですが、ちょっとティータイムね。

21時まで営業してるんだって。

あいてて良かったな。

そんなら、コーラと牛乳のMIXドリンクね。

気持ち悪いと言う人も居られますが、もっのすご旨いのねん。

皆さんも是非一度お試しアレ。

タバコをしたくなったんでな。

喫煙室を見ましたら、灰皿がおませんの。

お尋ねしましたら、ちょっくら場所が変ったんだってさ。

以前は、受付向かいのガラスで仕切られた部屋じゃったわな。

今は、奥の方に移ったんですと。

さよか。

ほい、こちらが喫煙室ですよ。

誰も居られませんなあ。

では、ゆっくりと一服しまっせ。

ぷっは〜〜〜。

21時になりまして、ラウンジを追い出されたアホは、人恋しくて4Fのチェックインカウンターへ彷徨い訪ねるのであった。

なーんてね。

エミレーツのカウンターがオープンしましたな。

そこそこ旅人がおられますですよ。

やっぱし、人気のリゾート地やもんなあ。

EKのGカウンターから、ぶらぶら歩いて行きますと。

出国審査場へとつづく入り口ですわな。

人、少な!。

で、A カウンターまで来れば。

カタール航空も、チェックインが始まりましたでな。

EKに比べて、日本人の旅客は少ないように感じましたぜ。

(じゃあ、乗っちゃおー。 に続くんだな)