川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 NHK大河ドラマ、篤姫にはまっています。<br /> その中で川越(小江戸)が紹介され、一度、<br />行ってみたいと候補にあがってました。<br /> 朝8時に出発して、川越⇒入間アウトレット⇒<br />巣鴨(子供のサッカーの見学)してきました。

2008年11月 自転車で行ってみようかな 川越、入間

2008/11/15 - 2008/11/15

KazuKota

KazuKotaさん

NHK大河ドラマ、篤姫にはまっています。
 その中で川越(小江戸)が紹介され、一度、
行ってみたいと候補にあがってました。
 朝8時に出発して、川越⇒入間アウトレット⇒
巣鴨(子供のサッカーの見学)してきました。

自転車

お馴染みの町並みです。

蔵作り博物館の前での1枚。

蔵作り博物館の前での1枚。

芋羊羹を買ってしまいました。
     美味しそうでした。美味しかったです。

これって銀行です。
     倉敷もそうでしたが、町並みにあわせた
    意匠設計、素晴らしい。

菓子屋横丁です。

喜多院内の菊祭り

喜多院内の菊祭り
     これって、1本から派生してます。
     すごいの一言。
     どのような育て方をしているのか?

入間のアウトレットです。
     特に買いたいのが無かったですね。
     人だらけでした。

巣鴨のとげぬき地蔵 通りです。
     人がすごくて、自転車では通れません。
     国道17号に迂回です。

最後は、巣鴨。子供のサッカーを見て、
    おしまいです。
     帰り、子供と電車と自転車、どちらが
    早いかの競争をしました。
     巣鴨駅(サッカー場)から目白駅(改札前)
    までの競争です。
     もちろん、勝ちました。