台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めて台湾へ行きました。<br />台湾の方は皆さん暖かく、親切でした。

ちょこっと台湾へ ~台北編~

2008/10/29 - 2008/11/02

とーくん

とーくんさん

始めて台湾へ行きました。
台湾の方は皆さん暖かく、親切でした。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

いつもながらの関空出発です。

ちょっと写しにくい場所でしたが、搭乗機のB767です。

贅沢な話ですが、久しぶりのEクラス。
    うーん。こんな感じです(*o*);

水割りとおつまみです。

機内食です。

桃園国際空港到着です。

降機しました。

愛煙家はやはりまずここに寄ってしまいます。

迎えの車を待ってます。

空港から台北市内へ向かう途中の車窓です。

忠烈祠の衛兵です。体格などの選考があるみたいで、男前です。
    台北に来ればここは必見ですよね!

忠烈祠の入り口からです。

忠烈祠の入り口を入ったところからです。

忠烈祠の門の裏側です。

衛兵の交代式(その1)です。
    白の軍服は海軍です。

衛兵の交代式(その2)です。

衛兵の交代式(その3)です。

衛兵の交代式(その4)です。

衛兵の交代式(その5)です。
    紺の軍服は空軍です。

衛兵の交代式(その6)です。
    精悍です。

中正紀念堂(現台湾民主紀念館)にも行きました。

馬鹿でかいです。

これも馬鹿でかいです。中国本土を向いているとのことです。

そこから広場を写しました。コンサートの準備かな?

次は龍山寺です。お寺に電光掲示板は如何なもんでしょうか?

境内です。

境内です。お参りに来れれている人で一杯です。お供えの数もすごいですね!

京鼎樓で初日の夕食を取りました。小籠包は本当においしかったです。

中々のボリュームでした。単品でも十分な量があります。

玄関です。

ホテルは福容大飯店です。

ツアーの部屋からアップグレードを現地で行いデラックスルームに変更しました。デラックスルームはコーナーの部屋で、景色が良かったです。

士林夜市にも行きました。すごい人出です。

台湾らしい食べ物がたくさんあります。

この店は人気店でしょうね。

通はすごいです。

yaungは少年様ですか(^^);

その後はMRTに乗り、長安東路一段付近のバーで連日飲んでました。

ホテルの近くで開催されている花市です。たくさんの花が有りました。

電車に掲示されていた、携帯電話の注意事項です。

台北101に向かいます。少し天気が悪く小雨模様です。

エレベータの入口です。

入場口です。台湾新幹線のチケットを見せると割引がありました。

すごい景色です。

ちょっと怖いですが、いい眺めです。

正月はこのような花火で綺麗でしょう。生で見てみたいです。

制振装置です。

大きすぎて全体が写せませんでした。

かわいい制振装置のキャラクターです。

日本語でもプロフィールがありました。

帰国日の台湾桃園国際空港です。次の日であれば中国からの要人が来台するとのことでセキュリティーが厳重になるみたいで、良かったです。

飛行機を撮影。

機材によってこんな駐車位置表示がされているんですね。知りませんでした(^^;

日本酒好きなので、機内でも・・・

機内食です。
    これでもう帰国しなければ。
    中々、いい町でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る