三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世田谷区経堂にPAXI HOUSE TOKYO(パクチーハウス)があります。<br />http://paxihouse.com/tokyo/image/logo.gif<br /><br />ここで4トラメンバーのobaqさんの写真展が開催されました。<br />交流してるお仲間からのお知らせでこの事を知りました。

世田谷区経堂に4トラメンバー集結

2008/11/08 - 2008/11/08

Rockyさん

交流してるお仲間からのお知らせでこの事を知りました。

横須賀線に乗って、横浜から出発。

五反田でチョット買い物、途中下車です。

馴染みない道では、つい標識が大いにたよりになります。これ外国旅行並みの考えか.....な〜。

普段見慣れない街模様は興味湧きます。

小田急線経堂駅が目的地の下車駅です。

お買い物・お食事に
    ハートフルの農大通り...

目的のお店がある、農大ショッピング通り入り口です

目的地への道は、キョロキョロしながら、のんびり街散歩です

この街は、食べもの流行に敏感。

日本酒党が多い街かな....。

お堂...歴史有る街です

良いデザインのイスが店頭に..今は寄り道時間ない

学生さん達が好みそうなお店が多く見かけました

この店前に目的のお店がありました

一旦は通り過ぎましたが、改めて地図みたらこの店のすぐ目の前でした。

本日の目的のお店、パクチーハウスは2階です。

エレベーターで2階へ

この店の紹介文が壁に貼って有りました

obaqさん写真展

自分が今後もいけそうにない国への旅写真見るのは魅力あります。
    旅してて、こんなにも臨場感ある迫力有る写真撮れるとは凄い!
    それも、沢山の見知らぬ土地の数々だ。

世界は広く、そこには様々な魅力が沢山有るを伝えてくれたのが、このobaqさん写真展でした。

obaqさん写真展

思い立ったら、すぐ旅できたら良いですね。
    この砂漠にもたってみたい.....。

メンバーは、一眼レフ使用でした

メンバー達の写真撮りは真剣です。
    写真の出来上がりが楽しみです。

この写真展に送られたお花を撮るメンバー...
    写真展を通して、素敵な出会いが会った会でした。

ワインで乾杯!

ビールでも乾杯!

パクチー入りビールです

パクチー茶&パクチーつまみ

お店&メンバーの特別な取り計らいにて、デナータイムは満席でしたが、特別に席をつくって頂き、パクチー料理食べれました。
    ラッキー!!

パクチーは日本料理にない独特の香りがあります。
    これ慣れないと、食べれない人もいます。

今回は全員が食べてました。
    さすが、旅つうのメンバー!

パクチー....この香りをかいで思い出しました。

中央アジアシルクロードの旅では体に良い薬草だから、これ食べてると病気にならないとか...心してガマンして食べました。
    他のアジア旅でもこの香りが有りました。

話夢中で料理写真の良いのがない。。。
    料理モットでたな...。

旅の話は面白い!
    時間の経つのも忘れて夢中で話しました。

4トラメンバー達と楽しい交流の一時でした♪〜

• obaqさん 2008/12/14 18:32:01
    その節はありがとうございました
    8日に帰国したのですが、柄にもなく体調を崩してしまい、写真展の旅行記を今日拝見しました。
    まさか・・ 驚きと感謝
    ありがとうございます。

昼の部でお会いできて良かった。
    あの日、来て頂いたのに夜の部までお付き合いできずに申し訳ありません。
    むしろ強力なスタッフの方々がRockyさんを目一杯盛り上げてくれていると信じておりました。  ハィ!  (^_^;)

満載していた雑用の始末と体調が戻りましたら、再び旅行記をUPしたいと思います。
    これに懲りずこれからも宜しくお願いいたします。
                       obaq

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/12/14 21:30:02
    RE: その節はありがとうございました
    obaqさん、ご無事で何よりのご帰還!

最近チョットだけ風引きの前兆の頭痛と寒気あり、家でにじっとの1日を過ごしました。チョッだけでも随分と体調不良の不愉快を感じました。

そんな感じを味わったので、obaqさんのその大変さを身に沁みて推量です。

体調不良にもかかわらず、当日にご出席でお会いできよかったです。
    ☆強力なスタッフの方々と、多いにobaqさんを語りました!
    ☆これからも宜しくお願いいたします。

• バートンさん 2008/11/19 01:40:52
    三人娘?その2。
    Rockyさん、こんにちは。

まだ2週間も経っていないのにとても懐かしく思います。
    見慣れた経堂の商店街も、あ〜こんなだったなぁ、と。

料理が出てくる度にみんなで写真を撮りましたよね。
    あのトムヤム風スープがまた食べたくなりました。

来ていただいて本当に有難うございました。

ばーとん
  • sunnyさん 2008/11/18 23:24:45
    三人娘その1。
    Rockyさん

こんばんはー。お越しいただきありがとうございました。
    楽しい旅談義の日からしばらくたっちゃいましたね♪

あらほんと、お料理の写真があまりないですね。
    パクチーかみながら「これ、中央アジアだ・・・」と嘆かれてた?のを思い出しました(笑)

経堂の商店街って、味のあるお店が多いですよね。
    はまりそうです。

sunny
  • がまだす@熊本さん 2008/11/16 12:14:57
    さぞや旅談義に♪
    MR Rocky
    obaq写真展のパクチーハウスの雰囲気も、仕掛け人メンバーさんらの熱の籠った激写振りも・・・そして僕の大好きな?パクチー料理もほぼ分かりました。

今回は天気もスコア―も気にしなくて・・・美女軍団に囲まれて、美味いワインとパクチー料理で旅談義でしたか、よかな〜です♪

お疲れ様でした。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/11/16 23:48:13
    RE: さぞや旅談義に♪
    obaq写真展、パクチーハウス&その仲間...よかな〜です♪

MR. Rocky

Rockyさんのトラベラーページ