鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉カントリークラブ<br />〒247-0052神奈川県鎌倉市今泉5-1026<br />?0467-43-1251<br /><br />鎌倉パブリックゴルフ場は何回もプレーしてましたが、このすぐとなりにあるメンバーコース・鎌倉カントリークラブは初めてのプレーでした。<br />鎌倉パブリックゴルフ場<br />2006/4/1<br />http://4travel.jp/trave/ler/rocky/album/10059746/<br />2005/4/9<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10043480/

鎌倉カントリークラブ

?0467-43-1251

鎌倉パブリックゴルフ場
2006/4/1
2005/4/9

パブリックとメンバーコースはお隣です。

朝日観光が行ってます

鎌倉カントリークラブは、昭和43年に開場。

横浜横須賀・日野ICをおりました。
    コース近くは一般住宅です。

クラブハウス外観

レストランから、駐車場&横浜方面の眺め

クラブハウス内

Inからのスタート

電動カートが利用できます

Inコースは総じてフラットでは有るものの、落しどころの狭い、正確性の求められるホールが多い。。。ホームページよりの説明。

朝方雨で、本日はキャンセルが多く空いてました。
    こんな良い秋晴れになるとは思いませんでした。

OUTコースは打ちおろし等ダイナミックなプレーが楽しめました。

かなりの高低差がある打ち下ろしホールです。

フェアーウエー左右の樹木は大きく成長してます

パブリックより樹木が多く、フェアーウエー&グリーン整備が良く風格ありました。

OUT No.9ホールはクラブハウスに向かいます

コースからクラブハウスへのホール

ゴルフ終了後は、暫くご無沙汰でした友人と高田の馬場で談笑でした。

• バートンさん 2008/11/14 01:17:56
    スコアーはいかがでしたか?
    Rockyさん、こんにちは。

先日は有難うございました。

ここですね、おっしゃっていたゴルフコースは。
    正確性を求めるコースなんて難しそう。
    熟練ゴルファーだからこそまわれるゴルフ場ですね。

ばーとん

sunny

sunnyさん からの返信 2008/11/14 12:01:47
    横入りです。
    Rockyさん

バートンさんの横入りです。
    住宅街近くにあるとは思えないくらい広々したゴルフ場ですね!
    こんなところでプレーしたら気分爽快でしょうね。

私はまだWiiFitで十分です(笑)

チェンマイも待ち遠しいですね〜♪今から報告楽しみです。

sunny

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/11/14 17:33:54
    RE: スコアーはいかがでしたか?
    ばーとんさん、こんばんは

朝方雨で如何しようかと思ったんですが、晴れてくれてラッキー!
    晴れ男でした。

大船駅からも近いせいか予約するのも大変で、何時も混んでるようです。
    距離が全体に短い分だけ、アンジュレーションがきついコースでした。

午前は不調でしたが、午後は何とか上手く回れました。
    パブリックと違い、太く成長した木立がフェアーウエーを囲み、良い感じにでした。ゴルフしない人もこんな風景で歩いたら、気持いいにちがいないな...。
    もっとも、プレーヤー以外はコースには入れませんが....。
    では又色んな話しましょう...。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/11/14 17:46:01
    RE: 横入りです。
    sunnyさん、こんばんは

鎌倉の自然を上手く使った設計のように感じました。
    無理やり、山をくずしてないようです。

本当に、すぐお隣が住宅です。
    交通の便が良いのも人気の一因のようです。
    付近の方々はそんな関係から、メンバーになってるようです。

住んでる所から、時間かからない近いコースは魅力有りますね。

では、再会が楽しみです♪〜

Rockyさんのトラベラーページ