ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイは観光地なのでいろいろな食事が食べられる。<br />美味しいものからまあまあのものまで。<br /><br />気をつけなきゃいけないのはアラブ料理。<br />評判のお店に行かなきゃね〜!<br /><br />※写真:“バージュアルアラブ”のフライデーブランチにてシャンパンを

ドバイ旅行(4)食事いろいろ編

2007/11/27 - 2007/12/01

よ〜たん。

よ〜たん。さん

ドバイは観光地なのでいろいろな食事が食べられる。
美味しいものからまあまあのものまで。

気をつけなきゃいけないのはアラブ料理。
評判のお店に行かなきゃね〜!

タクシー
エミレーツ航空

とある日は“バージュアルアラブ”の最上階レストラン
    「アル・ムンタハ」のフライデーブランチへ。
    12:30に予約した。

アラブ諸国では金曜日が日曜日のような休日になるので、
    サンデーブランチの金曜日版と思って下さい。

内容はビュッフェで、いろいろなホテルなどでお得に
    食べられるんだけど、天下の7つ☆ホテルは別格!

まずお値段が425ディラハム(12,750円くらい)
    ちなみにこれ、飲み物なしの1人の値段っす!
    ううっ、、、(゚◇゚)~貧乏人にはつらい。

でもバージュって事で納得してしまう値段でもあります。

おまけにドリンクもびっくり価格!
    ランチのシャンパンが1杯3,000円くらいでしたん。

ここは貧乏人の証、なるべく高いものから手をつける。

ロブスターに生牡蠣、キャビアにいくら、フォアグラetc

あああ、幸せ〜〜

• ひゃあ〜〜〜ステキ☆ステキ☆ステキ☆☆☆<br />何といってもこの景色が最大のごちそう♪<br /><br />この景色を見てしまったら、値段の高さぐらい、<br />どぉーって・・・ことはないことはないけど、<br />気にならなくなってしまうから不思議。<br /><br />とにかく絶景ですっっ!!!<br /><br />

ひゃあ〜〜〜ステキ☆ステキ☆ステキ☆☆☆
    何といってもこの景色が最大のごちそう♪

この景色を見てしまったら、値段の高さぐらい、
    どぉーって・・・ことはないことはないけど、
    気にならなくなってしまうから不思議。

とにかく絶景ですっっ!!!

• だからもう、絶景ですってば!!!<br /><br />:*.;&quot;.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.&quot;;.*:♪<br /><br />多分普段は写真撮影にもだいぶうるさいレストラン<br />なんだろうけど、このフライデーブランチの日は少し<br />カジュアルダウンするらしく、写真撮影している人も<br />たくさんいて、スタッフも寛容に見てくれてた。<br /><br />遠くに世界一になる予定(現在はすでになってる)<br />のブルジュ・ドバイが、、、<br /><br />ねっ、ねっ、皆さん見えました?(*^^*)

だからもう、絶景ですってば!!!

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:♪

多分普段は写真撮影にもだいぶうるさいレストラン
    なんだろうけど、このフライデーブランチの日は少し
    カジュアルダウンするらしく、写真撮影している人も
    たくさんいて、スタッフも寛容に見てくれてた。

遠くに世界一になる予定(現在はすでになってる)
    のブルジュ・ドバイが、、、

ねっ、ねっ、皆さん見えました?(*^^*)

建設中の人工島「ザ・ワールド」も見える。

途中でローストビーフのワゴンサービスがあったの。
    ブリオッシュの中にローストビーフを入れて盛り付け。

もうこれが私的にヒット!!!
    どれか一品だけもう一度って言われたらこれを選ぶかも。

とにかくすごく美味しかったよぉ〜
    カンゲキ♪m(;∇;)m

先ほどと反対側の景色。
    逆光気味なのがまたいい感じ。

右側に少し見えるのが2007年当時バリバリ建設中
    だった?人工島「パーム・ジュメイラ」。

その名の通り、ヤシの木の形をしており、ビルゲイツ、
    ミハエルシューマッハ、デビッドベッカムなどの世界の
    大富豪が別荘を購入したとの噂あり。

↑こういう話題に事欠かないのがドバイ

とある日はバスタキア地区にあるアラブ料理レストラン
    “バスタキア・ナイト”にてディナー。

この辺りは写真のように夜はライトアップされ、
    雰囲気がよいのでディナーがおススメです。

料金は1人138ディラハム+10%サービスチャージ
    (約4,500円)のコース料理でウェルカムドリンク
    としてミントレモンティ付。

内装も中庭があったりなかなかステキな雰囲気で、
    味の評判もよいお店なんだけど、期待が大きすぎだった
    せいか、正直私たちの口には合わなかった(+д+)

美味しいものも確かにあるのよ〜でもそれ以上に
    何これって思うものもあったりで、、、

多分私たち、アラブ料理が苦手なんだね、きっと。

こちらはドバイ伝統のダウ船。

夜はディナークルーズが盛んで、ドバイクリークを遊覧、
    夜景を見ながらビュッフェスタイルの食事を楽しめます。

暗くなるとたくさんのダウ船が停泊してて
    なかなかの雰囲気だったなー

しかし私たちはちょっと贅沢にバトードバイをチョイス!

これはパリのセーヌ川クルーズのドバイ版でガラス張り
    なのが特徴、ロマンティック度が増すのだそうな。
    料理もコースになり、優雅にクルーズが楽しめる♪

料金は1人275ディラハム(8,500円くらい)。

私たちもちょっぴりお洒落して乗船いたしましたー!

グリンピースだったかな?のスープ。
    うん、なかなかのお味、、、(^¬^)

船内が暗いので写真がぶれぶれでこの写真くらいしか
    まともに撮れなかったけど、その他の料理も全部
    美味しかったわん♪

ガラスに反射してうまく写真が撮れなかったけど、
    なかなかキレイだったよ〜

そうそう、クルーズの最後の方には花火が上がったの。
    何かの記念日だったのかしら?

予期せぬことだったので、余計に感動しちゃったなー!
    (^.^)>(^.^)>\(^_^)/

最後に庶民のうちらはマックで(笑)。

写真はアラブ諸国のご当地メニュー、
    マック・アラビア。

けっこういけてます!お試しあれ〜

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る