高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で高知に行ってました。<br />時間はあまりなかったけど、高知の魅力を少しだけ味わっていました。<br />

出張で少しだけ高知

2008/09/08 - 2008/09/08

1757位(同エリア1913件中)

ジェラード

ジェラードさん

出張で高知に行ってました。

高速・路線バス

高知到着。
    漫画の博物館のようなものがあるらしいけど、残念ながら休館日でした。

商店街が木目調でお洒落な雰囲気がありますね。

がっかり名所!?
    はりまや橋!

昔は雰囲気あったようですけど、今では街の中に埋もれているような印象です。

お腹がすいてきたので、ここでお昼ご飯を。

いろいろあって迷うけど、やっぱりかつおのたたきかな!?
    ちょうど、実演販売をしているところでした。

今では、かつおのたたきを塩で食べるのが、旬な食べ方のようです。
    美味しい!!

高知といえば、山内氏。

高知城。
    どっしりしていて、迫力ありますよね!

高知城から城下を見下ろしてみる。

空がきれい!!

さよなら、高知!