波崎・神栖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神栖市の茨城トヨタを川の方向に曲がると<br />地元でも有名なおいしいケーキ屋さんを発見できます。<br /><br />【ラポワール】というケーキ屋さんです。<br />お店の建物もかわいらしい雰囲気のある建物なので<br />すぐわかります。<br /><br />ここのケーキはロールケーキが有名です。<br />一個ずつのケーキも味もさることながらデザイン?というか<br />見た目がすばらしいものばかり。とろけるチーズケーキや<br />ラスクもおいしい!絶対2度3度行きたくなる事まちがいなし!<br /><br />クリスマスや祝日になると車が駐車場に入りきれなく渋滞<br />すらします。大きなケーキの場合は予約が必須!<br /><br /><br />さて、今回はケーキ屋さんの花壇に見たこともない花が<br />咲いていたので撮ってみました。<br />ケーキ取らなくてすいません・・。混み過ぎてて取れる雰囲気じゃありませんでした・・。<br /><br />マクロレンズを購入してすぐに出かけたのでまだまだ<br />修行中です。<br />絞りの設定をもっと勉強しなくては!

ケーキ屋さんラポワールの花壇にて

2008/11/02 - 2008/11/02

蒼犬

蒼犬さん

神栖市の茨城トヨタを川の方向に曲がると
地元でも有名なおいしいケーキ屋さんを発見できます。

【ラポワール】というケーキ屋さんです。
お店の建物もかわいらしい雰囲気のある建物なので
すぐわかります。

ここのケーキはロールケーキが有名です。
一個ずつのケーキも味もさることながらデザイン?というか
見た目がすばらしいものばかり。とろけるチーズケーキや
ラスクもおいしい!絶対2度3度行きたくなる事まちがいなし!

クリスマスや祝日になると車が駐車場に入りきれなく渋滞
すらします。大きなケーキの場合は予約が必須!

さて、今回はケーキ屋さんの花壇に見たこともない花が
咲いていたので撮ってみました。

マクロレンズを購入してすぐに出かけたのでまだまだ
修行中です。
絞りの設定をもっと勉強しなくては!

なんという花なんでしょう。

アジサイに似てますが時期が違いますし・・。

なんとも派手な色ですね。

葉がアジサイに似ていますが・・。

とても秋を感じられないコントラストですねw

これもなんという花なのかわかりませんが
    シンプルでとてもすっきりとしてかわいい花ですね。

まだまだ晩秋の秋を取れませんが
    微妙なグラデーションを味わうにはちょうどいいかもしれません。

兄弟の猫です。

蒼犬さんの関連旅行記