喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、喜多方ラーメンを食べに行ってきました!<br />それも3軒はしごです。<br /><br />まず1軒めは「赤れんが」というお店。<br />街中から車で5分くらいのところなんですが<br />車がなかったら、どうやって来るの〜?って<br />思ってしまうような場所にありました。<br /><br />で、肝心の食べた感想なんですが<br />!<br />まず一口すすったスープのうまいこと!<br />雑味がなくて、澄んでることこのうえなし。<br />思わず、美味しんぼの登場人物のように<br />「ほう、これは・・・!」<br />とうなってしまいました。<br />麺も、喜多方ラーメンに特徴の<br />太くて縮れた麺で、スープがよくからみます。<br />全体的に言って100点満点つけてあげてもいいかな<br />というくらいおいしかったです。<br />(あ、空腹だったということもあったかもしれませんが)<br /><br />2件目は「まるや」<br />喜多方市内にあります。<br />こちらもスープはさっぱり系ですが<br />やや、赤れんがに比べると醤油の風味が濃厚。<br />でも、おいしかったです。<br /><br />そして、満腹の腹をかかえて3軒目は「あべ食堂」<br />3時閉店ぎりぎりに入っての3杯目。<br />スープはさらに濃くなったかんじ<br />でも、麺はやっぱり縮れ麺。<br />やはりおいしかったです。<br /><br />喜多方はどこもはずれがないかんじ。<br />しかもどの店もチャーシューがおいしい^^<br />大満足の一日でした。<br /><br /><br /><br />

喜多方ラーメン 3軒はしご!

2008/11/03 - 2008/11/03

バインフラン

バインフランさん

今日は、喜多方ラーメンを食べに行ってきました!
それも3軒はしごです。

まず1軒めは「赤れんが」というお店。
街中から車で5分くらいのところなんですが
車がなかったら、どうやって来るの〜?って
思ってしまうような場所にありました。

で、肝心の食べた感想なんですが

まず一口すすったスープのうまいこと!
雑味がなくて、澄んでることこのうえなし。
思わず、美味しんぼの登場人物のように
「ほう、これは・・・!」
とうなってしまいました。
麺も、喜多方ラーメンに特徴の
太くて縮れた麺で、スープがよくからみます。
全体的に言って100点満点つけてあげてもいいかな
というくらいおいしかったです。
(あ、空腹だったということもあったかもしれませんが)

2件目は「まるや」
喜多方市内にあります。
こちらもスープはさっぱり系ですが
やや、赤れんがに比べると醤油の風味が濃厚。
でも、おいしかったです。

そして、満腹の腹をかかえて3軒目は「あべ食堂」
3時閉店ぎりぎりに入っての3杯目。
スープはさらに濃くなったかんじ
でも、麺はやっぱり縮れ麺。
やはりおいしかったです。

喜多方はどこもはずれがないかんじ。
しかもどの店もチャーシューがおいしい^^
大満足の一日でした。

1軒目、赤れんがです

赤れんがの喜多方ラーメン。
    席に着くと、水と一緒にごま油風味のタレに浸かった青菜のお浸しが出されます。

2軒目の「まるや」

まるやの「中華そば」
    喜多方ラーメンといわずにあえて中華そばというメニューでした。

3軒目、あべ食堂

あべ食堂の中華そば。
    一緒にたくあんが出てきます。