登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紅葉にはチョイト遅すぎた感のある北海道は登別温泉「足湯」です。<br /> 大湯沼・大正地獄から流れ出る温泉が川になり、川そのものが「天然の足湯」なのです。<br /> そんじょそこらの足湯とは一味違い、自然100%です。<br /> <br />

登別温泉「足湯」

2008/11/01 - 2008/11/01

地獄祭り

地獄祭りさん

そんじょそこらの足湯とは一味違い、自然100%です。

乳幼児連れ家族旅行
その他

これって、川なんですけど全部が温泉なんです!

かなりの高温で、運が良ければ温泉がボコボコと湧き出すのが見られるかもよ。

自然の中で、周りはマイナスイオンだらけ。
    今日は、ちょっと温めの感じかな。

遊歩道を上りきると、「大湯沼」が眼下に広がり、最高ーーーです。

「大湯沼」自然の中に自然を忘れた「キタキツネ」が観光客が与える餌を求めて出没します。

「ひよりやまと」読みます。

山頂にあるのは、雲ではございません。
    水蒸気を噴出しているのです。

孫と一緒にはいポーズで一言「爺ちゃん腹減った、ラーメンだね」

登別温泉なら「大王の地獄ラーメン」てか。

観光シーズン到来で、満席です。
    地獄ラーメンとは、スプーン1杯の唐辛子が1丁目で、何と何と51丁目を今年の2月に食した奴がいるんだと・・・。ちなみに1丁目につき50円ですので、唐辛子料だけで2,550円になります。
    10丁目でもスープはトロトロ状態ですから、51丁目となると、多分ダンゴ状態だよね。

• 黒田(温泉)さん 2015/10/02 23:08:43
    いいなぁ!
    今晩は!

>これって、川なんですけど全部が温泉なんです!

・・・・なんて羨ましいことか!
    いいなぁ!
  • レイジーガーデナーさん 2015/06/22 13:15:36
    こんにちは♪
    ご訪問&投票いただき、ありがとうございます。

こちらは梅雨真っ盛りですが、そちらは
    いかがでしょうか?

川そのものが全て温泉って、ビックリです。
    まだ、体験したことはありませんが、楽しそう!

しばらく不順な天候が続きますが
    ご自愛くださいね(^^)
  • duc teruさん 2012/11/24 21:49:45
    ご投票お礼に参上
    duc teru です、温泉良いですね、北海道全部良いですね、ご無沙汰しています、又おいで下さい、有難うございました。
  • 背包族さん 2012/10/13 19:28:32
    タダはいいですね♪
    初めまして♪
    道民ですがこの登別の足湯は知りませんでした。
    タダはいいですね♪
    機会があれば行ってみたいと思います。
  • moonさん 2012/09/24 23:49:32
    こんばんわ
    kokkaimuro8さんへ
    わぁ〜すごいですね。
    川そのものが天然温泉なんて超びっくりです。
    行ってみたいですわ。
    お写真も綺麗ですね。
    いいなぁ、登別温泉。

moonより

地獄祭りさんのトラベラーページ