川上・東吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いままでデイキャンプは年に数回実施してきたが今回は宿泊を伴うオートキャンプを初めて実行。<br /> まだ夏の暑さの残る中だった。初めての事で戸惑うところも有ったけどそこは設備が充実したオートキャンプ場。そして親切なスタッフの方々のおかげでオートキャンプを満喫することが出来た。

吉野オートキャンプ

2008/09/13 - 2008/09/15

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

レンタカー

1泊目はきちんと予約をしたので管理区域内に宿泊。テントも無事に張れた。管理区域内には20区画あり電源が取れる。ちなみに写真の「19」と書かれた杭が区画名でここにコンセントが2つある。

西側を見たところの写真。3連休で満員?満車?だった。

2泊目は管理区域外のエリアに・・・。予約をしていなかったため管理区域内に場所を確保できなかった。
    こちら側は管理区域内より安くなる。地面が固くて普通のペグが刺さらない。が、スタッフの方々が親切に鍛造ペグを打ってくれる。しかもこのペグは無料で貸してもらえる。こちらも電源は確保してもらえる。しかも明確な区割りが無いからやや広めに使用できる。

タープまで張ってしまった。

管理区域外から管理区域を見たところ。
    キャンプ場は山に囲まれたところにひっそりとある。静かで良いところだった!