太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャパントップリーグ08-09 第6節 三洋電機ワイルドナイツ VS 近鉄ライナーズの一戦を観戦してきました。ワイルドナイツは開幕5連勝中(リーグ戦では昨年からなんと、18連勝中!)ライナーズは今年再昇格組ながら開幕2連勝と侮れないチームです。<br />ワイルドナイツは「トップリーグ制覇/マイクロソフトCUP戦/日本選手権連覇」の偉業を達成に向け好調をKeepしています。

ジャパントップリーグ08-09 第6節 三洋電機ワイルドナイツVS近鉄ライナーズ観戦記

2008/10/25 - 2008/10/25

peterrabbit

peterrabbitさん

場所はワイルドナイツのホーム「太田市陸上競技場」なんと、ホームでは負けたことが無く正に「聖地」と呼ぶに相応しい競技場です。

昨年の「日本選手権制覇」がワイルドナイツの野武士軍団をさらに成長させました。昨日発表された「日本代表スコッド」にも10名の野武士が選出されています。

一進一退の攻防。ワイルドナイツは「ラインアウト」に弱点(唯一)が有りますが、この日ま全く問題なし。

競技場で観戦すると以外に近くが観戦できるのがいい所です。迫力はTV観戦の数倍です。是非一度競技場に足を運ぶべきですね。

忘れてはならないのが「ワイルドナイツ応援団」の方々。応援の先導とマナーには頭が下がります。「ワイルドナイツのサポーターは日本一」といわれますが、彼らのおかげと言っても過言では無いでしょう。
    (手前のガキんちょは無視!して)

ここ群馬県でのリーグ戦は計4試合行われます。そして、ラグビーの聖地「秩父宮ラグビー場」でトップリーグ上位チームによるトーナメント「マイクロソフトCup」戦が行われます。昨年ワイルドナイツ唯一の敗戦がCup戦の決勝【VSサントリーサンゴリアス】でした。(日本選手権でリベンジ成功!)頑張れ!ワイルドナイツ。