片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
片山津(かたやまづ)温泉は、石川県加賀市にある温泉です。<br />温泉街は柴山潟に沿って立ち並び、<br />潟の水面に美しい姿を映しています。<br />加賀温泉郷のひとつで、北陸を代表する歓楽温泉として<br />知られています。<br /><br />今回、子供を連れて福井恐竜博物館を訪れましたが、<br />片山津温泉 佳水郷を宿としました。<br /><br />佳水郷(かすいきょう)は<br />全室が柴山潟に面し、白山連峰を望む展望大浴場が自慢の<br />和と洋が調和したリゾート旅館です。<br /><br /><br />アクセス<br /><br />鉄道<br />JR北陸本線の加賀温泉駅からタクシーで約10分。<br /><br />自動車<br />北陸自動車道片山津ICから約5分。<br /><br />

加賀温泉郷、「片山津温泉 佳水郷」にて 柴山潟に映る美しい夜景よりもマツタケよりもお菓子 /石川県加賀市

2008/09/13 - 2008/09/15

kuropiso

kuropisoさん

片山津(かたやまづ)温泉は、石川県加賀市にある温泉です。
温泉街は柴山潟に沿って立ち並び、
潟の水面に美しい姿を映しています。
加賀温泉郷のひとつで、北陸を代表する歓楽温泉として
知られています。

今回、子供を連れて福井恐竜博物館を訪れましたが、
片山津温泉 佳水郷を宿としました。

佳水郷(かすいきょう)は
全室が柴山潟に面し、白山連峰を望む展望大浴場が自慢の
和と洋が調和したリゾート旅館です。

アクセス

鉄道
JR北陸本線の加賀温泉駅からタクシーで約10分。

自動車
北陸自動車道片山津ICから約5分。

ホテル客室より見た柴山潟。
    雲間から覗く月が水面に映って美しい。

「ねぇ、外、綺麗だよ」

って、妻、聞いてないし。。

私「ねぇ、おいしそうだね〜」

息子「なにそれ、変なの〜」

私「いいにおいだね〜」

息子「なんか、臭いよ〜」

私「ほら、焼けたよ。食べてごらん。」

息子「いやだ」

「食べなって〜」
    「いやだ〜〜」
    「ちょっとでいいから食べてごらんよ〜」
    「い・や・だ〜」
    「小さくしたから。ほらっ!」
    「いやだ〜〜〜〜」

ムカッ。。

「じゃあ、スープ(←土瓶蒸し)飲んでみなよ。」
    「え〜」
    「おいしいから〜!」
    「も〜っ」

ムカッ。。。

こ、こいつ・・・
    土瓶蒸しは気にいったようですが、
    マツタケは食べやがらん。。

お、お菓子かよ。。。
    マツタケ食えよ〜。

納得のいかない夜が明けた。。。

我が家、短編物語

おわり