嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家族連れで嬉野市のメルヘン村に行ってきました。朝10時に入園し午後5時に退園するまで(計7時間)子供たちは満喫してくれたようです。昼食持込可ということもあり、余分な出費もなく安上がりな家族サービスになりました。家族連れにはお勧めのひとつです。

メルヘン村 ( 佐賀 ・ 嬉野 ) 家族旅行

2008/10/19 - 2008/10/19

ブルートレイン

ブルートレインさん

エントランスです。ハイカラな感じがいいですね。

ウルトラマンもお出迎えです。

なぜか二宮金次郎の碑までありました。

入り口を抜けて左側にある「キッズハウス」の中です。

コスモスが綺麗でした。来て良かった!!

入り口を抜けて右側にある広場です。いろんな滑り台があって、幼児はここで十分楽しめます。

綺麗なトイレです。

至る所にいろんなキャラクターが待ち受けています。子供には大うけでした。

大型テントドームです。いろんな自転車が用意してあり、子供たちは熱中していました。

メルヘンチックで良いですね。

• メリーゴーランドです。親子で楽しめますよ。

メリーゴーランドです。親子で楽しめますよ。

「ドラゴン」です。小ぶりなので小学生でも十分に楽しめますよ。

結構風圧がありました。子供は中でぴょんぴょん飛び跳ていました。

わが子の2人です。楽しそうに乗っています。

• メルヘン列車です。結構速度もあり乗ってて楽しかったです。

メルヘン列車です。結構速度もあり乗ってて楽しかったです。

ちびっ子ボートコーナーです。夏場はプールとして利用しているそうです。一石二鳥ですね。

我が家の三歳児は楽しかったのか3回も乗りました。安全な乗り物でした。