石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の石和温泉 ホテル千石へ見学に行きました。<br />石和駅から歩くと10〜15分ほどかかります。<br />電車の方は、予約制ですが送迎を利用したほうが良いですね。<br /><br />客室は和室49部屋。うち2室が特別室です。<br />すべてバストイレ付のお部屋です。<br />

石和温泉 ホテル千石

2008/08/09 - 2008/08/09

トータルエイド

トータルエイドさん

山梨県の石和温泉 ホテル千石へ見学に行きました。
石和駅から歩くと10〜15分ほどかかります。
電車の方は、予約制ですが送迎を利用したほうが良いですね。

客室は和室49部屋。うち2室が特別室です。
すべてバストイレ付のお部屋です。

ロビーです。広くもなく狭くもなく・・・
    ソファの感じはかわいらしくて好きです。

関係ないけど、ここで飲んだお茶がおいしかった〜
    どこのお茶だろう。。。

タイル張りの大浴場。なかなか広いです。
    大浴場内にサウナがありました。水風呂はありません。

21:00〜21:30は入替のため入浴不可です。ご注意を!

こちらは露天風呂付きの大浴場です。石造りタイプ。
    写りは小さいですが、写真よりは広いです。

露天風呂も石造りです。大きくはありませんね〜
    露天用の洗い場も4つほどありました。

すべてのお風呂のお湯は無色透明です。

洗面台です。小奇麗にしていますね。
    椅子がなかったのがちょっと気になりました。

備え付けの化粧水や乳液など種類が豊富なのが良いですね♪

お部屋前の廊下です。
    大きな宿ではないので、広さ的にはちょうど良いくらいですかね。
    廊下も部屋も掃除が行き届いていました。

スナックです。
    こちらもかわいらしいソファが印象的でした。