博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】展望デッキから激写したターミナル<br /><br />時間つぶしに、<br />福岡空港の風景を写真におさめてみました。<br /><br /><br />

2008 OCT-DEC Fukuoka Airport : FUK

2008/10 - 2008/12

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】展望デッキから激写したターミナル

時間つぶしに、
福岡空港の風景を写真におさめてみました。

室内展望デッキへの階段

JAL 2機 と 自衛隊の輸送機

ANAのUSJ塗装(B767)

展望室へ

中国南方航空 広州 白雲空港行き

夕暮れ時のB777−200

JAL
    ANA
    SKY 3社の共演

SKYはB737−800か?

oct.9

11月中旬
    早くも第二ターミナル出発口には、
    クリスマスの飾りが

エバー航空(台湾)のキティちゃんジェット

自衛隊もたまにとんでます。
    これはおそらく小型の輸送機か?

その奥には大韓航空のジャンボ??
    福岡空港の国際線にジャンボはいないはずやけど・・・
    しかも国際線Tやなくて貨物エリアのほうにおる

• と、<br />よくみたら貨物専用機じゃん。<br />これはめずらしい!!<br />貨物の定期が見られない福岡空港で、<br />この日運良くみれました。

と、
    よくみたら貨物専用機じゃん。
    これはめずらしい!!
    貨物の定期が見られない福岡空港で、
    この日運良くみれました。

別れ惜しいですが、
    次の寄港地にむけ出発です。

後続にはみとごに小さいボンバルディアが

後日新聞でみましたが、
    どうやらボジョレーヌーボーのための
    チャーター機だったようです。

なるほど。

次は12月上旬のある日。

国際線のほうにある
    エアニッポンの建屋に、
    みなれぬ飛行機が!?

AIR DO やん!

なんで???

チャーターかなって思ったけど、
    結局わからず?疑問。

とりあえず、福岡空港でお目にかかれるとは思わなかった

まあこの日もじゃんじゃん飛んでます。

JALのボンバルディアQ400とB737

さらに尾翼だけのはB777

ちょっと時間があったので、
    無料連絡バスで国際線ターミナルへ

行く途中に、
    マニアがカメラを構えて空港内を激写。
    お目当ては何??やっぱAIR DO?

10分ちょっとで到着

円高のうえウォンが激安

今こそ韓国へ行き時なんだけどなあ

旅行しないのにきたの初めて

簡素な展望デッキ

まどがあるし

現在は6スポット

午前中はけっこう飛行機いるけど、
    午後はすかすか
    近距離国際アンド東南アジアがメインなので、
    当然といえば当然か。

それでも、
    地方空港の中では
    断然便数が多い国際線のネットワーク!!
    ちょっと誇れる点かな。

人がいないと広い

ANAのB767が離陸

4階にはでぇーんとクリスマスツリーが。

存在感ありすぎ

夕方以降は韓国路線ばっか

なんたってアジアに近い

上海は東京より少し近いくらい

無料シャトルバスにのって、
    再び国内線Tに戻ります。

さらば国際線T

今度来るときはプライベートの旅行で

こんなこともありました。
    随分むかしにおもえます。

『日中韓首脳会議 福岡』
    2008/12/13

会場は大宰府の九州国立博物館、
    まだ行ってないので、はよいかないかん

政府専用機のB747が!

デジカメなかったので携帯で撮りました。
    いまいちやな〜

• がんもさん 2008/12/23 10:51:16
    展望デッキ
    pooh好き@福岡さん、おはようございま〜す!
    福岡空港の展望デッキからの景色はすばらしいですね。

わたしは福岡空港から乗ることが多いけど、
    展望デッキの在り処は知りませんでした。

それとユニバーサルスタジオジャパンの飛行機は
    以前、伊丹〜熊本で乗ったことがあります。

それにしても離発着が多い空港らしくたくさんの飛行機!!!

今度は乗るだけじゃなくて
    誰かの見送りに行きたくなりました。
    そしてず〜っと見ていたいなぁ(笑)

がんもより

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2008/12/27 18:46:21
    RE: 展望デッキ
    遅れながらも、メリークリスマスです。
    鉄分補給ぶり気合バリバリ入ってますね。
    埼玉はないけど、
    門司の鉄道博物館は去年職場旅行でいきました。

関東でゆっくりできたら、
    さいたまの鉄道と、所沢の航空博物館に行きたいなぁ
    と思ってます。

> それにしても離発着が多い空港らしくたくさんの飛行機!!!
    滑走路1本では、全国一やし、
    国際線の本数も、
    成田、関空、中部の次くらいに多いかな?

> 今度は乗るだけじゃなくて
    > 誰かの見送りに行きたくなりました。
    > そしてず〜っと見ていたいなぁ(笑)

ずっと見ていたら、
    あの飛行機に乗ってどこかに行きたいー!!
    って思っちゃいますよ。きっと。

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ