越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今晩の夕食はあらかじめ予約を入れておいた【越の本陣】にむかいます<br />ここが当たり!!<br />この値段でこの味はGOOD!<br /><br />お腹もいっぱいになったので<br />宿に帰りましょう。<br /><br />と行きたいところでしたが・・・。<br /><br /><br />8日 千葉〜平湯大滝〜奥飛騨温泉〜高山散策〜高山泊<br />9日 高山朝市〜白川郷〜越前海岸〜温泉&スパ〜越前玉川温泉泊<br />10日 水仙ランド〜呼鳥門〜三国〜東尋坊〜金沢泊<br />11日 兼六園〜近江市場〜宇奈月温泉〜妙高泊<br />12日 苗名滝〜燕温泉〜自宅<br /><br />【2日目】<br /> 7:45 宿出発→朝市and古い町並み散策 in高山<br />10:00 宿出発→白川郷へ<br />11:15 白川郷展望台<br />〜13:00白川郷散策<br />17:50 越前玉川温泉:旅館【玉島荘】着<br />18:00 夕食【越の本陣】<br />19:00 温泉&スパ&プール【アクティブハウス越前&露天風呂漁火】<br />〜21:20<br />20:40 ホテル着<br /><br />●越前町 温泉露天風呂 漁火<br />http://www.fuku2.co.jp/etizen2.html<br /><br />写真:アクティブハウス越前のプールにて

北陸めぐり★露天風呂のはずが・・・プール?? inアクティブ越前★露天風呂漁火  【2日目?】

2008/08/08 - 2008/08/12

さとみき

さとみきさん

ここが当たり!!
この値段でこの味はGOOD!

お腹もいっぱいになったので
宿に帰りましょう。

と行きたいところでしたが・・・。

8日 千葉〜平湯大滝〜奥飛騨温泉〜高山散策〜高山泊

〜21:20
20:40 ホテル着

●越前町 温泉露天風呂 漁火

写真:アクティブハウス越前のプールにて

夕日を見ながら露天風呂に入ろう!!

あらかじめ調べておいた
    『漁火』へ

なんと奇妙なくも。

『アクティブハウス越前』へ。

こちらは露天風呂が有名

暗くて分かりずらいですが、

目の前は『カニミュージアム』

本当は露天風呂に入りに来たのですが・・・

大きな水槽
    なんか日本海!
    っと感じてしまいます

何度も言うようですが・・

本当は日本海を見に
    露天風呂に入るのが
    ここのお薦めなのに・・・

まあ、すでに外は暗くて・・・
    夕食を出発したときはまだ夕日があったのに・・・

ちなみに
    夕食場所から(越の本陣)漁火まで車で10分

なんと娘達がプールがある!!!!!!!!!!

そうなったらとまらない〜〜〜〜〜〜〜〜
    「プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!!!!!!」

大人  風呂500円 プール800円
        セット 1000円
    小人  風呂300円 プール400円
        セット 600円

結局
    夕日・日本海を見ながらの露天風呂がもろくもくずれさり、
    プールに入ることに。

まずはプールから。

本当なら露天風呂から入りたかったのですが、
    プールが始めに終わってしまうとのこと。

娘の気持ちはもうプール。
    止めることは出来ません。
    あきらめ・・・

なぜなら・・・
    プールは9時まで
    おまけに
    8時半過ぎくらいから出る準備を。
    と言われてしまった。

ただ今7時半。
    つまり
    プールに入っても
    1時間しか入れないとのこと。

それでも入る!!
    っときかない。

• では<br />館内を紹介しましょう<br />

では
    館内を紹介しましょう

二階に登りましょう
    左に見えるのは

こちら
    『シンクロプール』

水深3mあります。

小学生以下は使用できません。

気に入ったスライダー

客があまりいないのと、遊ぶ人がいないので
    ほぼ貸し切り状態

• では<br />いち・に・のさん〜

では
    いち・に・のさん〜

流れるプール。

左は滝。

ジャグジーバス。

そうそう、こちらのプールは
    帽子着用。

ちなみに娘達はいつも帽子を持ってくるけど、
    私たちは持ってこなくて・・・
    100円でレンタルできます

こちらスイミングプール

娘達、スイミングならっているので
    泳ぎ始めました。

姉。クロール
    妹 背泳ぎ
    沈みそう・・・

2階はお風呂施設

サウナ・温泉等ありますが、シャンプー等はありません。

その場合はやはり
    露天風呂『漁火』に入らないとね。

くりや温泉

広いのに
    誰もいません

さあ出ましょう

全体像はこちら

出るときにこちらに置いておいたタオルでよく拭いてから。

実はここからちょっとあるきます

軽くシャワーを浴びて

水着を脱水。

こちらが

露天風呂。

本来ならこの目の前には日本海。
    そして、夕日が・・・。

もう真っ黒で
    「あ〜あ〜・・・」
    小さな灯りは漁船

何とか撮った露天風呂。

露天風呂入り口の前

色々な方も来ているのですね〜

さあ、帰りましょうか
    ただ今9時半

帰りに唯一のコンビニ
    ファミマによってから帰ります
    (いや〜混んでいました)

• SUR SHANGHAIさん 2008/10/30 10:25:38
    露天風呂 VS プール
    友人、知人、家族連れなどの時には、どこかで誰かが妥協しなければならないこともありますが、仲良くするのが一番ですね。

さとみき

さとみきさん からの返信 2008/11/02 06:37:41
    RE: 露天風呂 VS プール
    SUR SHANGHAIさん
    おはようございます
    書き込みありがとうございます。

> お風呂とプールとどちらを取るかという究極の選択は、お子さんの勝ち!でしたか。でも、楽しそう。

はい。
    やはり旅行を楽しんでもらおうと思うと、
    子供優先でいくしかないですね〜
    そうでないと、こんな強行な日程では子供達もついてきてくれませんから。
    ただ、我が家の娘達は温泉好きなので,助かっています!
    が、やはりプールには負けちゃいましたね。
    プールは今回の旅行の中で楽しかった上位に入るのでは!?

> 年末年始の旅でも、皆さんで楽しんできてください。(*^^*)

は〜〜〜〜い!
    ありがとうございます。
    初めての個人手配なので,毎日色々と下調べ中です
    これが楽しみ??なのかな??
    4トラにもお世話になっています〜

ではまた〜

さとみき(*^_^*)

さとみきさんのトラベラーページ