大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父のお祝い事で、身内で集まって温泉に一泊して祝いの席を設けることになりました。<br />宿泊したのは袋田温泉・思い出浪漫館。<br />うちから1時間もかからないとこなので、夕方出発翌午前中帰宅でも十分お風呂を堪能して楽しんでくることができました(^ ^)<br />思ったよりお風呂もお部屋も綺麗でした〜。

思い出浪漫館

2008/10/11 - 2008/10/12

あとり

あとりさん

宿泊したのは袋田温泉・思い出浪漫館。
思ったよりお風呂もお部屋も綺麗でした〜。

川縁の温泉なので、部屋からみる風景はこんな感じ。
    紅葉の季節ならもっと綺麗かな。
    川の真横に渓流露天風呂があってリンゴがたくさん浮いてました。

内風呂が少し豪華なお部屋に泊まりました。
    いくつかあって、お部屋ごとにお風呂の形が違うみたいです。
    外の風景がよく見えるお風呂場

渓流露天風呂にいく途中の道です。
    お風呂は渓流露天風呂の他に男女別の大浴場(渓流露天風呂も男女別だけど)があって、それぞれにも露天風呂がついてました。

5歳の甥っ子(笑)。
    お風呂上がりの人の休憩所です。
    身内以外はだれもいなかったので、用意されていた番傘もって記念撮影(^ ^;)。
    でもすいてたわけでもなくて、部屋は満室だったみたいです。
    朝食のとこにも沢山いました。
    ナタデココ風のこんにゃくフルーツポンチがおいしかったです。