貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は貴州省西部から東部の都市、凱里まで大移動。今日からはここを拠点に近郊の苗族村を訪問した。まずはイ革家(ge jia)の村へ。<br /> イ革家は苗族の支系とも分類されているが、実は別の民族らしく、多くは凱里の北に位置する黄平県周辺に住んでいるとのこと。 今日訪問する麻塘村はおよそ凱里と黄平県との中間くらいにあって、公道からはずいぶん離れたところにあった。<br /> イ革家民族衣装は独特で、日本の武士さながらのいでたちで、めちゃめちゃかっこよく、子どもの衣装も実に手が込んでいてかわいらしい。<br /> ところでこの子、知ってる人もいるんじゃないかと思います。’06’07年ものの「歩き方」15ページに写ってる子なんです。少し成長して少し大きくなってました。ほっぺがぱんぱんでかわいらしいのはそのままですが。

中国貴州省・苗族に会いたい!その3 イ革家(コーチア)編

2008/07/07 - 2008/07/13

m_mさん

JAL

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る