銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道フェスティバルは、<br />日比谷公園で<br />10月11日〜12日の2日間。<br />ということで、出かけました。<br />小雨ですが、だん、だん、降りっぱなしでした。<br />(だんだん、NHK連ドラのありがとうではありません、<br /> すみません、二人っ子のファンなもので、おやじギャグの<br /> つもり)<br />でも、鉄道グッズを求め、どこのテントも<br />長蛇の列、列、<br />恐れ入りました。<br />

江戸東京紀行(長蛇の列、鉄道マニア、雨ん中。鉄道フェスティバル、日比谷公園の巻)

2008/10/11 - 2008/10/11

一歩人

一歩人さん

鉄道フェスティバルは、
日比谷公園で
10月11日〜12日の2日間。
ということで、出かけました。
小雨ですが、だん、だん、降りっぱなしでした。
(だんだん、NHK連ドラのありがとうではありません、
 すみません、二人っ子のファンなもので、おやじギャグの
 つもり)
でも、鉄道グッズを求め、どこのテントも
長蛇の列、列、
恐れ入りました。

私鉄

小雨だったので、
    空いていると思い、
    余裕の気持ちで
    地下鉄口をでましたが、
    いきなり、このポスターの後ろで
    長蛇の列、列。
    なぜ?

どれ、どれ、どこで混んでいるのなああ。
    どこも、テントばかりじゃん?

まあ、とりあえず、
    カタログを貰って行こうっと。
    右側も長蛇の列。
    初日の今日は雨でも、これは??

JR西日本。
    ここも、いっぱい?

う〜ん。さして混む要因は、
    ないようですが。

• う?<br />後ろから、音楽隊の音。<br />先に、行かなくては、<br />得意の一目散!<br />

う?
    後ろから、音楽隊の音。
    先に、行かなくては、
    得意の一目散!

え?一曲聞いただけで、終わり?
    気持ちは、不発???

おお!!
    サービス満点。
    海上保安庁の音楽隊みたいです。
    凛々しい。

世界で活躍する日本の主な鉄道車両!
    とっても、感動。
    1枚づつ写真に納めたかったのですが、
    なにせ、雨、雨、振れ、振れ、もっと
    振れ。心で、つぶやく八代亜紀さん。

歩いている人より、並んでいる人の方が、
    多いのよね、なぜ、なぜ?
    未だ解決せず。

あれ?バス??
    正直、頭が大混乱!!

テント間を歩くには
    苦痛でないのに、
    テントへ行くと、見れない位の
    長蛇の人、人、
    一体何に群がる人、人。
    そして、雨、雨、振れ、振れ・・・♭〜♭。

ふむ、ふむ、この混雑じゃ
    やっぱり、あるよね。
    でも、ここ、あまり並んでない。
    昼前よ???

このテントの列は、200m以上
    続いていたと思います。
    2回以上、くねくね。

ようやく、人ごみを掻き分け、
    一番、長蛇の列の先頭へ
    たどり着きました。
    何?なぜ?

1セットじゃなくて、数セットお買い上げえ〜!
    遠くて分かりませんが、
    DVDとキャラクターグッズらしきものが、
    見えましたが、近づけないので、
    あきらめました。
    鉄道マニア恐るべし。

私向きは、こっち、こっち。
    え?待ち時間が不明??
    じゃ、なくて、誰も並んでいない?
    後ろの親子連れも、スタッフへ聞きなおす始末。
    どうして?

ああ、なごむなああ。
    落ち着く。
    ポー、ポー。
    ますます、盛り上がるな。
    いえもんくん?
    え、トーマス。
    聞いたことがあるような、ないような。
    まあ、いっか。

出発進行!

おお、汽笛!

ふ、ふ、石炭で動くのね。
    とっても、満足。

何か、本物そっくり。
    石炭を燃やす時は、扉が開くのね。

津軽海峡冬景色なんか、歌ったりして。
    気分は、最高。

切符がノートの表紙なのね。
    あ、失礼しました。
    各頁にこのロゴ入ってました。
    う〜ん、どうしようかなあ。
    前の、君買う?
    やめるのお〜。
    ま、いっか。

さあ、帰って旅行記書こうっと。
    私は、帰るんけど、
    君たちは、急ぐよね。