東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日はあまり雨が降らない、と思い込んでいるのか<br />そう聞いたのか、天気予報などちっとも見ずに向かった<br />東京ディズニーシー。今回で4回目か、、、な。<br /><br />ディズニーランドへはチャリで行くけど<br />シーにチャリで行ったことは無かった。<br />錆び錆びのママチャリを駐輪場に停めてるだけで<br />友人に「チャリで来る人いないよ~w」と笑われた。<br />だって近いんだもん~。<br />むしろバスとかで来るほうが時間かかる。<br /><br />ちゃんと交通手段「自転車」のチェックボックスがあったので<br />チェック入れときましたwwww<br /><br />スティッチがまぁまぁ好きなキャラクターだってことになってる私でしたので<br />キャストの人に「スティッチは何処ですか?」って尋ねました。<br />すると、<br />「スティッチはですねぇ、ランドの方にばっかり遊びに行っちゃってるんですよぉ~」<br />と。。。。。。<br /><br />ガーン!いないのかーーー!<br />(ていうかそういう説明の仕方するんだー・・・)<br /><br />ランドでもシーでもどっちでも良いチケットを持っていたのだから<br />ランドに行くべきだったのか!!!<br /><br />けど・・・・<br /><br />と、言うほどショックでも無い程度のスティッチファンです。w<br /><br /><br /><br /><br />で、天気は、前半晴れてて暑くてたまらなかったのに<br />どんより曇りだし、そこからパラパラ雨・・・<br />やっぱり私は雨女、、、ですか。

TDS ~元体育の日は晴れ率が高いはず~

2008/10/10 - 2008/10/10

トラベラー172

トラベラー172さん

10月10日はあまり雨が降らない、と思い込んでいるのか
そう聞いたのか、天気予報などちっとも見ずに向かった
東京ディズニーシー。今回で4回目か、、、な。

ディズニーランドへはチャリで行くけど
シーにチャリで行ったことは無かった。
錆び錆びのママチャリを駐輪場に停めてるだけで
友人に「チャリで来る人いないよ~w」と笑われた。
だって近いんだもん~。
むしろバスとかで来るほうが時間かかる。

ちゃんと交通手段「自転車」のチェックボックスがあったので
チェック入れときましたwwww

キャストの人に「スティッチは何処ですか?」って尋ねました。
すると、
と。。。。。。

ガーン!いないのかーーー!
(ていうかそういう説明の仕方するんだー・・・)

ランドに行くべきだったのか!!!

けど・・・・

と、言うほどショックでも無い程度のスティッチファンです。w

で、天気は、前半晴れてて暑くてたまらなかったのに
どんより曇りだし、そこからパラパラ雨・・・
やっぱり私は雨女、、、ですか。

自転車
その他

このジーニーの向こうに今回は足を踏み入れなかったなぁ。

そういえばここらへんで
    『はしのえみ』が撮影してた。ブランチ?
    でも姫の格好じゃなかったな。凄い華奢で小さかった。
    やっぱ芸能人て違うねー・・・

あの橋の下を通るとき目を閉じて願い事を唱えると叶うそうです。

私途中で目、開けちゃったーーーー!

あめりかぽい

溶岩とか火山地帯に生える植物とか、地層とか
    ホントよくできてて感心した。
    今回は、こういう細かいことも色々発見できました。

平日だからすいてた

凧がとても綺麗だった

ビール引換コイン♪

隠れミッキー?

イタリアぽい

・・・。

気になりました。

で、でか!

きっとこっちを見てくれているに違いない!

初めて食べたストロベリーポップコーン

甘くて美味しかった♪

TDSはハロウィンらしい部分、あまり感じなかったです。

これも新たな発見。
    今までここのマーメイドラグーンのショップが
    クジラだったって気づかなかったのでした。w

トイレの看板がマーメイドです

この貝のランプ欲しいです

スティッチはオモチャとしか会えませんでした。

私、絶叫マシーン大嫌いなんです!!!!

でも、乗らないととっても損した気分になるんです!!!

だから絶対なんとしても乗ってしまうんです!!!

あああああああ

死ぬかと思ったぁ・・・・

ブラビシーモの直前

ヨーロッパのどこかっぽい

TDRが25周年だそうです

• ralphinさん 2008/10/20 00:22:17
    スティッチはランドの方ばっかり遊びに行っちゃうんだ・・(笑)
    トラベラー172さん。

早速、お邪魔します♪
    本当だぁ〜あんまりハロウィンぽくない。
    造り的に装飾しづらいんですかね。

この説明ナイスですね〜。

そうそ、あの橋の上でお願いごと、知りませんでした。
    今度行ったら(5年後?)やってみます♪

でもランドと違ってキャラクターに会える率は高しですね。
    あんな近距離でミッキーと撮影できるんだもん。

もうひつの旅行記、TDSと言われなければ分からないですね。
    そんな一面がシーの良さですね♪

ralphin

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2008/10/20 09:27:28
    ほんとに、ですよ〜。

一緒に行った友人も私も、
    ホーンテッドのジャックバージョンに乗ったことあるって話になって
    「んじゃ、今日はTDSに行ってみましょう♪(アルコールもあるし・・・w)」
    って流れに私がしてしまって、、、。

ミッキーさんミニーさんに会いたかったら
    シーのほうが近づけるでしょうね。
    普通にいましたから。w

でも、私はスティッチに会いたかった・・・←しつこいw

次はランドにも・・・。

そうそうクリスマスはシーもそこそこそれらしい感じになります。

でも、やっぱりランド程じゃ〜ないかもですね。

トラベラー172さんのトラベラーページ