宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで巡る初秋の東北4日間。<br />【その19】は、最終章・帰路編です。<br />往路はANA、帰路はJALというパターンでしたが、結果的にはそれが幸いしました。

レンタカーで巡る初秋の東北4日間【その19(最終章);帰路】

2008/09/14 - 2008/09/14

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカーで巡る初秋の東北4日間。
【その19】は、最終章・帰路編です。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

田沢湖を後にした私たちは、飛行機の出発時刻が15:30なので、とりあえず盛岡ICから東北道に乗って仙台方面に向かいます。

途中、前沢SAで休憩をとりました。

前沢といえば「前沢牛」、前沢牛の牛タン串焼きを売っていたのですが1本1250円もするのでパス...。

入口には南部鉄器の巨大な鉄ビンがあります。

前沢牛を使ったウィンナー入りのホットドッグを昼食代わりにいただきました。
    これがメチャウマ!!

前沢SAから仙台方面にひた走り、鶴巣PAで再度休憩。

時間があれば秋保大滝に行こうと思っていたのですが、かなりギリギリなのでヤメにしておきました。

真っ直ぐ、仙台空港に向かうことにしました。

仙台空港に近付いてきました。
    道路にある施設にも“仙台七夕”が描かれていました。

Photo by wife

14:15頃、無事レンタカーの営業所に到着!
    手続きを済ませて、送迎車で空港に送ってもらいます。

仙台空港のターミナルに到着。
    1時間近く、時間の余裕があります。

帰路はJALに搭乗します。

帰りの便は、JAL2206便(仙台→伊丹)です。

まだまだ時間に余裕があったので、空港内をウロウロしました。

この時、アナウンスが...
    『全日空札幌行きは1時間遅れになります...』

後でわかったのですが、ANAはシステムトラブルのために全国で欠航や遅れが多数あったようです。
    帰りがJAL便で良かった!

JAL便は、スムーズに運行されているようで、ひと安心...。

私たちが乗る予定の機材も無事に到着したようです。

では乗り込みま〜す。
    帰路便の機材は「MD-81」でした。

席は最後部の34A〜Dです。

帰りの便は満席ではなかったので、後方には空いている席もあり、スヌ君達もくつろぐことができました。

飲み物はまだかな...?

MD-81は胴体後部に主エンジンがくっついているため、窓際の座席でもエンジンが邪魔をして外はあまり見えません。

ほぼ定刻に伊丹空港に到着しました。

この日の夕食は、自宅近くの「さと」で済ませることになりました。

JOECOOLは何となくカレーが食べたかったので、カレーうどん&いなりをオーダー。

wifeは野菜天ぷらセットをオーダー。

4日間の東北の旅は、天気にも恵まれ、大きなトラブルなどもなく無事に帰宅することができました。

4日間のレンタカー総走行距離は1,240km、訪れた滝は29ヶ所(内百選3ヶ所)、旅行記19冊/写真652枚、5県にまたがる旅でした。

最後まで旅行記を見ていただいて、ありがとうございました。

"The End"