倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府内から近畿自動車道→中国自動車道で倉敷へIN。<br /><br />美観地区の写真を見てからずっと一度訪れてみたいと思っていた場所でした。<br /><br />家族旅行で一泊の旅館ステイでした。<br />雨がずっと降り続けていて、青空しかイメージしてなかったので<br />多少ガッカリした面もありましたが、<br />おかげで(?)人が少なかったのと、風情があったような、、、気がします。<br /><br />

倉敷。雨、雨、雨。

2008/09/29 - 2008/09/30

トラベラー172

トラベラー172さん

大阪府内から近畿自動車道→中国自動車道で倉敷へIN。

家族旅行で一泊の旅館ステイでした。
雨がずっと降り続けていて、青空しかイメージしてなかったので
多少ガッカリした面もありましたが、

今橋から大原美術館を眺める

雫兄弟

阿智神社

ゴーヤがなってます。

サギ?
    散々この写真を撮って満足した後、
    サギは離れた所に飛んでいってしまった。

するとガイドのオジサンが写真を撮り捲ってる私を見て近寄ってきて
    サギの飛んでいった方向を指し
    「あっちに貴重な鳥がいるから絶対写真撮ったほうがいい!」って促してきた。

既に撮り捲くったと言い出せないでいると
    「ほら、あっちあっち!」
    と何度も促されたので、またサギのところに行って撮ることに・・・w

離れ風の奥にある座敷部屋で
    このベッドルームの向こうには和室が二部屋続きます。
    とても広い部屋だったのだけれど、
    私たち家族はどうも小さくこじんまりまとまりたがるようで
    結局殆どを真ん中の部屋で過ごしました。

旅館の近くの酒蔵で作っているお酒。
    でも、これは販売しておらず、
    この旅館でしか飲めないものだそうです。

ホスピタリティは満足だったこの旅館。

夜食ということで、わらび餅を用意してくれた。
    一緒にあるオニギリは、夕飯でお腹一杯になりすぎて
    沢山残してしまったご飯が勿体無くて(しかも美味しかったから)
    「オニギリにしてもらえませんか?」って
    無理言ったら握ってくれました。
    可愛い一口サイズだった、とはいえ、こんなにご飯残してた私たち・・・

別に少食じゃぁありませんwww