ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隠れミッキー・ハンティングに カリフォルニア アドベンチュアへ。 <br /><br />「ハンティング(hunting) とは狩猟のこと、鼠捕りと云う意味で使っているのですね」<br /><br />いやいや、英国では狩猟は3大スポーツの1つと考えられた遊び、でも私は動物を捕らえるのは反対、新しいスポーツとして、隠れミッキー探し をハンティングとしています。<br /><br />隠れミッキーですから探すのも大変。  来年の2月まで時間を掛けてハンティングに行きます。

隠れミッキー カリフォルニア アドベンチュア

2008/09/30 - 2008/12/30

サボ10

サボ10さん

入口の係員用のスピーカー。

カリフォルニア アドベンチュアに入って直ぐ左側に「カリフォルニアにようこそ」(Greeting from California)と云う名のお土産店があります。

この店が隠れミッキーの宝庫なのです。

入口の右側、建物の外部にあるのがこの看板。

小さい隠れミッキーが中央にいます。

さて、中に入るとディズニーのお土産店ですからクラシックミッキーがいたるところにいます。

売っている品物にもクラシック ミッキーがついています。

店内の壁にはディズニーのキャラクターの絵が沢山あり、中に隠れミッキーが描かれているのですが。。。

海辺で楽しんでいる ミッキー と ミニ マウスは勿論隠れミッキーではありません。  何処に隠れミッキーがあるのでしょうか。

右側の下、濡れた砂がクラシック ミッキーの形を作っています。

グーフィーとプルートーが浜辺で遊んでいる絵。

中央の下、これも濡れた砂の 隠れミッキー。

スクバ(scuba)をしているグーフィ。  これは簡単、あわの一つが 隠れミッキー。

脱線して英語雑学:Scuba の複数は何か?

スクバは Self Contained Underwater Breathing Appratus の頭字語ですから語尾に −s を付けて複数にはしません。

店の中央に飾られている大きなフィルムのリール。

大写し過ぎて反ってミッキーが見え難いかな。。。

店に飾ってある大きなカメラと旧式フラッシュライト。

ミッキーはフラッシュ バルブ(flash bulb) にあるのですがこの写真でははっきり見えません。

フラッシュを拡大すると フラッシュ バルブの上の方に見えます。

この店でアナログ写真を現像してもらえます。  出来た写真をとりに行く場所が2ヶ所あって、ミッキーがついている天井は中央。

カリフォルニア アドベンチュアのサンシャイン プラザ。

正面の噴水の前にあるのがこの 隠れミッキー です。

サンシャイン・プラザからハリウッド映画バックロットに入る所の両端にある象の像。

ウィシフル ミッキーでしょうか。。。

プレイハウス ディズニー劇場内。  後方に車椅子の人の為に場所をとってあります。

プレイハウス ディズニー。  公演中に色々なクラシック ミッキーが出てきます。  この写真はその1つ。

ハリウッド・ピクチャーにあるアニメーションの館。

上を見ると 旗ざおの先に何かが見えます。  そう、隠れミッキーです。

ハリウッド・ピクチャーにある Off the Page と云う名のお土産店。

その店の天井の漫画の鰐。  鰐の影の部分をよ〜く見ると隠れミッキーが描かれています。

モンスターズ・インク(Monsters Inc.)

モンスターズ インクのタクシーのヘッド ライトが隠れミッキーになっています。 写真は背景が入口付近の案内、左上は列に並んでいて見るモニター(前進して下さい)、そして右上が乗り物のドア。

3Dマペット(Muppet Vision 3D) の案内。

スペイン語、日本語、英語でショーが見れると書いた看板(写真下)。

上はその案内の隠れミッキーを拡大したもの。

ハリウッド ピクチャーズ バックラット(Hollywood Pictures Backlot)にある モザイク アート。

何故、この写真が 隠れミッキー のアルバムにあるの?

ディズニーランドでは 丸いものが沢山ある場所にはクラシック ミッキーが出来るようですね〜

青いガラスの丸が多くはめ込まれたこのモザイクもその一つ。  この場合は偶然に出来た感じです。

ディズニー アニメーション館(Disney Animation) の中。

ディズニーアニメーション館。

ディズニーの物語の最後は 「その後、彼等は幸せに過ごしました」。

このサインも丸が多く、隠れミッキーが意図的或いは偶然に出来ています。

• 「虫の地」(a bug&#39;s land)の歩道。  丸い石で歩道を造るとクラシック ミッキーが沢山出来るようです。  <br /><br />これ等は意図的に造られたものかどうか。。。

「虫の地」(a bug's land)の歩道。  丸い石で歩道を造るとクラシック ミッキーが沢山出来るようです。

これ等は意図的に造られたものかどうか。。。

太平洋埠頭(Pacific Wharf)地域に トティア(メキシコの薄いパンの一種)工場があり、見学出来ます。

工場に入る戸の飾りミッキー。 本に出ていない隠れミッキー発見。

トティア工場で使われていた支え金。 これも本に出ていない隠れミッキー。

食べ物を売る2輪車。

サンシャイン・プラザのお土産店。  ライオンの鞍に描かれているミッキー。

サンシャイン・プラザ近くの玩具の店の看板。  ミッキーの耳だけで他は隠れています。

モーホーランド マッドネス(Mulholland Madness)、ミニ コースターライドの看板。

ライセンス プレートの有効期間を記す所にミッキーがあります。

モーホーランドの地図。

この絵の中にミッキーがある?

前の写真の右下、アラモ レンタカー サインの左上にあるミッキー。

アラモレンタカーがこのミニ コースターのスポンサー。

さて、このグーフィーと車の絵の何処にミッキーが隠れているのか。。。

バンパー スティッカーに書かれているのが I love(ハートの形) Mickey(隠れミッキー)。

ピッザの店の看板(メニュー)。

ミッキーが何故歯車なのか?

ラストウォーシー消防船(S.S. rustworthy)

ここにも 隠れミッキー?

前の写真の中央にあるのが アンテナ。  そのアンテナには ミッキーのアンテナ ボールが付いています。

ピッザの店(Pizza Oom Mow Mow)のメニュー。

サーフボードの右側(拡大したのがその下)にミッキーが付いています。

ミッキーに書かれている MM。 野球ファンだったら ミッキー マントル、映画ファンは マリリン モンロー、サムライファンは 宮本武蔵、そして ディズニー ファンは ミッキー マウスですね。

Mはアルファベットの13番目の文字、 ディズニーランドの住所が 1313 Harbor Blvd, で ディズニーランドでは MM Harbor Blvd になっています。

パラダイス・ピアのお土産店で売られていたリサイクル・バッグ(recycle bag)。

レッドウッド・クリーク・チャレンジ・トレール(Redwood Creek Challenge Trail)の案内地図。

その中に隠れミッキーがいます。

グリズリー・ピークにあるお土産店。  店で売られている熊さんの足の裏に 隠れミッキー がいます。

ワイン・セラー(Walt Disney Imagineering Blue Sky Cellar)の建物に展示されているのがカリフォルニア アドベンチュアの拡張計画。

この写真はその建物の入口ですが、隠れミッキーがわかりますか?

指揮者ミッキーのような雲。

スカイ・セラー(Sky Cellar)の展示の一つ。  この写真の中に隠れミッキーがあります。

正面の絵? サンシャイン ウィールの中央がミッキーになる予定ですが、隠れミッキーにはなりません。

前の写真のミッキー時計の横に 隠れミッキー があります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る