ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウン ディズニーは入園料を払わなくても訪ねることが出来る地域。<br /><br />2008年以前、年間パスを使う以前、には此処で映画を見たり、レストランで食事をしたり、買い物をしました。  レゴの店もあります。<br /><br />然し、この地域にもミッキーが隠れているでしょうか?

隠れミッキー ダウンタウン ディズニー

2008/09/29 - 2011/01/17

サボ10

サボ10さん

然し、この地域にもミッキーが隠れているでしょうか?

ダウンタウン ディズニー には多くのキオスク(Kiosk) があります。

キオスクに使われているブラケット(腕金)は クラシック ミッキー。

キオスクのブラケット(腕金)

キオスクには屋根の看板に飾りミッキーが付いているのもあります。

ダウンタウン ディズニーのレストランの一つ、ネープルス(ナポリ)

入口の上に見えるこの看板にミッキーが隠れています。  何処でしょうか?

看板の白いべパロニ ピッザ に隠れミッキーがあります。

クラシック ミッキーは3つの丸、丸いものが沢山あるものにはミッキーらしきものが出来るようですね〜。

ダウンタウン ディズニーにある大きな ディズニー ストアー。

ディズニー商品を売る店ですから店内はミッキーと彼の友人たちの品物でいっぱい。

さて、この写真にもミッキーがあります。

これはドナルド・ダックの後方のミッキー。  反対側にも同じものがあります。

店の日よけ(awning)

店の正面入口のミッキーとミニ。

私は何でも集めるのが好きでディズニーのアンテナ ボールもその一つ(写真下)。  ダウンタウン ディズニーに食事や買い物に来て時々この店でアンテナ ボールを買っています。

中央に同じものが2つある?  一つはフロリダのディズニー ウォールドのアンテナ ボール、息子のお土産。

上段の左から4番目は50周年記念のアンテナボール。

車からアンテナ ボールを差し込むアンテナが無くなってゆきます。  そのうちにアンテナ ボールも無くなるでしょうね。

ディズニー ストアの壁画。 映画ファンテージア(Fantasia)の1場面ですね。

ディズニー バケーション クラブの広告。

太陽は普通丸が一つ、でもディズニーですからミッキーが太陽になっています。

背景はピノキオ駐車場の外灯。  ミッキー帽子(インサート)に似ていると思いませんか。。。

ピン トレーディングの店の横に置いてある看板。

隠れミッキーはミッキーの背景に使われています。

ボールト(Vault)と云う名の店。

隠れミッキーが3ヶ所に見えます。 1つは右端の熊(?)の中。  もう1つはその左上。

中央のミッキーに接触している黒い部分に隠れミッキーが見えます。

この店のミッキーはかわっているのですが、拡大すると隠れミッキーは海賊のマーク、(骨を組んだ上に頭蓋骨)、に見えるのですが。。。

海賊のマークに見えるミッキーの正体、この写真が解明。

ディズニーのホテル街とダウンタウン・ディズニーの間を通過する一般の道、ウェスト通り、その両側に並ぶのがこの写真と同じ外灯。

この写真はトラム乗り場の外灯。

ミッキーと友達駐車場の デイジー(2)階。 3Aと3Bの中間の柱の下にこの 隠れミッキーがあります。

ディズニーの旅行代理店の看板。

飛行機のエンジンがミッキーの耳、なかなか良いデザインだと思います。

これっ、ミッキーなの?

店には他にもミッキーがあったので、そうだと思いますが。。。

りんごにマッシュマローを付けて、チョコレートでカバーすると。。。

ミッキーとミニー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る