尾鷲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の京都に引き続き、熊野古道馬越峠に行って来ました。<br />今回は日帰りです。<br /><br />四日市〜道の駅海山まで車で2時間半くらいでしょうか。<br />そこから馬越峠入口鷲毛バス停まで歩いて行きます。<br /><br />鷲毛バス停→馬越峠→尾鷲駅まで2時間半くらいです。<br />ちなみに私は体力には自信がある方なので、普通なら3時間半見ておけば間違いないと思います。<br /><br />

またまた一人旅(世界遺産熊野古道馬越峠編)

2008/09/28 - 2008/09/28

デカ

デカさん

前回の京都に引き続き、熊野古道馬越峠に行って来ました。
今回は日帰りです。

四日市〜道の駅海山まで車で2時間半くらいでしょうか。
そこから馬越峠入口鷲毛バス停まで歩いて行きます。

鷲毛バス停→馬越峠→尾鷲駅まで2時間半くらいです。

馬越峠の入り口です。
    いよいよという感じです。

このような道が延々と続きます。

夜泣き地蔵とういうそうです。

ものすごく急です。

道端にはシダがいっぱい。

杉の木もワンサカ。

小さな滝がいたるところに

馬越峠の頂上です。

頂上からの見た尾鷲の町並みです。
    絶景!!

下りです。
    角度が急なため、足にかなり負担が掛かります。

石畳の歴史が書かれています。

峠を下りてきました。

峠から下りた後は、道の駅長島で『いかめしコロッケ』と『鯛焙り寿司』を食べました。
    『いかめしコロッケ』は微妙。。。

デカさんの関連旅行記

デカさんの旅行記一覧