安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京や大阪など、都会に行けば猫カフェなんてたくさんあるんでしょうが、まだまだ猫カフェなんて珍しい広島に最近できたのがこちらです。このお店はレンタルビデオショップポパイの中の一角にあって、本当にこんな所に猫カフェが!?と思うような場所に、いましたカワイイ猫さん達。全部で8匹いるらしい。<br />今回は15分無料お試しチケットで行ったので、時間もあまりなく写真も少ないですが、次回行った時にまた報告します。

広島の猫カフェ

2008/09/27 - 2008/09/27

chiro

chiroさん

台湾の猫カフェに行って以来、早く広島にも猫カフェできないかな〜と思っていました。広島では猫カフェが私の知っている限りで2軒ありましたが、1軒はつぶれてしまい、もう1軒は猫がいる喫茶店という感じで、最近都会によくある猫カフェとは少し違ったんです。

まず猫ちゃん達がいる部屋に入る前に、靴を脱いで、服の上からスプレーで除菌。部屋に入ると洗面台に直行して手を洗い、除菌のジェルみたいなのを手になじませて、これで猫さん達を触れます。

私はこの白黒猫のみみちゃんがお気に入り。
    店内のマンガ読み放題+ソフトドリンク飲み放題で1時間980円。でも、猫カフェに行ってまでわざわざマンガを読む人はいないと思う。

• ジュリままさん 2008/09/30 15:52:57
    広島にも・・・
    猫カフェあるんですねぇ〜
    ぜひリピートして猫達を激写してください!

ジュリまま

chiro

chiroさん からの返信 2008/10/01 20:45:51
    RE: 広島にも・・・
    ジュリままさんこんにちは。
    広島にも一応はあるんですが、東京なんかの物と比べたら全然ですよ。
    東京とか羨ましいです。
    近くにもう1軒あるみたいなんですが、今休業中らしいんです。
    再開したら行ってきますね。

chiroさんのトラベラーページ