マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の目的は、観光とギャンブル。<br />学生時代の友人とマカオへ。<br />友人との海外は初めて、行く前から遠足気分。<br />前日は、良く眠れず。機内で熟睡。<br />マカオに行ったらジュハイに行こう。<br />物価は安いし、楽しいですよ。<br /><br />8/13 東京⇒マカオ<br />8/14 マカオ観光<br />8/15 マカオ⇒上海<br />8/16 上海観光<br />8/17 上海⇒東京

東洋・西洋文化の出会う街 マカオ編

2008/08/13 - 2008/08/15

joh55_momo

joh55_momoさん

旅の目的は、観光とギャンブル。
学生時代の友人とマカオへ。
友人との海外は初めて、行く前から遠足気分。
前日は、良く眠れず。機内で熟睡。
マカオに行ったらジュハイに行こう。
物価は安いし、楽しいですよ。

8/13 東京⇒マカオ
8/14 マカオ観光
8/15 マカオ⇒上海
8/16 上海観光
8/17 上海⇒東京

観光バス タクシー
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港にて朝食、私は鮭の塩焼きをチョイス。
    しばらく日本食食べられないため、少々食い溜め。

成田空港にて、友人と記念撮影。
    友人は初海外につきかなり緊張気味。

上海にて乗換え時の1枚。
    麻雀格闘クラブで4人対戦。
    長旅には、かなりお勧めです。

機内食(昼)初海外の友人はペロリと完食。

機内食(夜)初海外の友人はまたも、ペロリと完食。
    炊き込みご飯は、まあ食べられるかな。

香港到着!香港からマカオへはフェリーで向かいます。約50分くらいで到着。

初日のホテル シントラ、高級ホテルでは無いが
    客室はまあまあです。

マカオで有名なホテル リスボア、地震の少ないマカオならではの建築物、日本ではまず無理だろう。

ホテル シントラ 客室。
    テレビはまだブラウン管でした。

マカオ観光での一枚

北京オリンピック一色、空港、観光地など
    いたるところに、オリンピックマスコットが飾られてています。

聖ポール天主堂跡 マカオのシンボル

こちらも有名な建物

マカオからジュハイに渡り、チンタオビールとツマミを食べる。物価も安く、味も良い。

何だ!

ジュハイで食べたアイスクリーム。
    ココナッツ味。かなり甘い。甘いもの好きの
    私も全て食べることはできず。

チンタオビールとアイスクリームを食べたお店
    美味しいのでお勧め。ジュハイに行ったら是非
    寄ってみてください。

遊び疲れてマッサージ。昨日から殆ど寝てないため
    マッサージ中は熟睡。

夕食はポルトガル料理。

マカオで有名はポルトガル料理店、ピノキオ
    味はまあまあです。

ホテル ベネチアン
    ご覧の通り、豪華なホテル。
    ここではブラックジャックに初挑戦。
    そして惨敗!今では良い思いで。

マカオから上海に向かいます。
    社内でも任天堂DS大活躍。

空港で、朝食。
    本場中国のラーメン、美味しい。

• うっきーさん 2009/06/22 22:53:16
    謎の・・・
    joh55_momoさん こんばんは。

個人的にこういう変わったものが大好きです笑

うっきー

joh55_momo

joh55_momoさん からの返信 2009/06/23 23:12:33
    RE: 謎の・・・
    ジュハイはマカオからタクシーに乗って行きました。
    途中で、中国への入国手続きをしました。
    多分、広東省ではないかと思います。
    友人について行ったので、こんな回答で申し訳ないです。
    ジュハイは本当に楽しいとこですので、是非行ってみてください。
    物価も安いですし、私もまた行きたいと思っております。

> joh55_momoさん こんばんは。
    > 謎のオブジェと謎のアイスクリームに思わず笑みがこぼれてしまいました。
    > 個人的にこういう変わったものが大好きです笑
    > ジュハイというのは、マカオですか?それとも広東省なのでしょうか??
    > マカオは香港からの日帰り観光しかできなかったので次回はゆっくり満喫したいと思っています。
    > うっきー

joh55_momoさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る