ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一人での訪問なのでThaoさんはリラックスモード<br />お客さんがいないとずいぶん態度が違います<br />私はお客さんではないようです<br />アテンドも車を用意してくれず

いつものバタバタ出張バンコク~ホーチミン~ハジャイ・バンコクPart2

2008/05/15 - 2008/05/17

yass

yassさん

今回は一人での訪問なのでThaoさんはリラックスモード
お客さんがいないとずいぶん態度が違います
私はお客さんではないようです
アテンドも車を用意してくれず

タイ国際航空

ホーチミンに向かいます
    バンコクのイミグレはすいています

ホーチミンもガラガラでした

夕方についたのですぐにご飯に向かいました
    とりあえずビールですTaigerは久し振り

韓国街のレストランに行ったので
    焼酎も頂きます

写りが悪くてすいません
    石焼の焼き肉です
    美味しかったですよ

Thaoさんちのゲストルーム
    なかなか広いです

洗面所も付いています

水回りは完ぺきです
    下手なホテルに泊まるよりもいいかも
    シャワーは壊れていて水しか出ませんが
    暑いので問題ありません

翌日の朝食はフォーでした
    これがとっても美味しかった
    カフェで朝食をとりました

ベトナムコーヒーも頂きました

でもストローは新品ではありません
    きれいに洗って使い回しみたいです
    でも噛んだ跡があるのはどぉかと思うんですが…
    リサイクルですよね、エコですよね

路地がせまいので全貌を明らかにできませんが
    このカフェです、エコロジーカフェ
    探すのは困難だとおもいます
    路地に入ったところで
    周辺及び店内に外人の姿はありませんでした

バイクで渋滞の中はガス臭くて苦しいです

どぉしても今日持って帰らないといけないんですかねぇ、配達かなぁ、トラックないのかなぁ

10年前に比べるとロッテリアがずいぶん繁殖しています

迷子です、電話で確認
    お尻が痛いから早くついてほしい

チャイナタウンのそばの大きな市場だったと思います

生地を探しに来たんですが…

Thaoさんが何やらお願いをして作ってもらっています

印鑑でした、検品用に使うのだそうです
    10分ぐらいでできました
    便利ですね

ちょうど学校が終わった時間でした
    最近は学生でもアオザイは減りました

昼食はフォーです

フォーのチェーン店で海外にも出しているそうです
    いい味出してます、24とありますが
    24種類のフォーが楽しめるお店で決して24時間営業ではないそうです

値段もそこそこです

Thaoさんの家のそばのシーフードレストラン
    いつか連れてこられることでしょう

突き当りがThaoさんの家なのですが
    現在道路工事中!国と住民が半分ずつ負担するそうなのですが、国のお金が支払われていないので進まないそうです

Thaoさんベルの位置が高すぎるんじゃない?

メールのチェックが終わるとThaoさんはお昼寝してしまいます

生地の店が集まる通りというか市場というか
    とにかく来ました

ふと見上げるとこれでもかってぐらいです
    電線冥利に尽きますね
    でも、これでは大きい電力は送れそうにないですねぇ
    普通の一般家庭用のコードに見えるのですが…

右の子はパジャマじゃないのかなぁ

仕事帰りにマッサージに行きました
    Thaoさんは帰ってしまいました

終わって店を出たら雨でした

大きなビア樽があったのではいっちゃいました

雨のせいでお客さんが少なかったです
    彼女が私たちのテーブルの係でした

シーフードとビールの店です
    おおきなウナギみたいな魚を
    焼いたものと残りを鍋にしました
    あとはエビのボイルなどを注文しました
    その時は美味しかったんですが
    油が合わなかったらしく翌日の午前中まで調子を崩しました

彼女はオーダーを取る係
    お客さんがいないので2人掛りです
    Thaoさんはこのことずっと話をしてました
    気に入ったの?

レストランのオーナーの車
    なかなかいい車だ、運転したい

さて最終日、今日もThaoさんの後ろに乗って移動です

だんだん田舎?

そーとー来ちゃったな

日本向けにタルトを輸出するつもりで建設中だから、友達にアドバイスをしろというのですが、根本から直さなきゃダメよと本気で細かく注意したらかなりションボリしてました。

郊外のホーチミンもとてもいいです

田園の香りがいいです

細かく厳しい事を言ったのですが、カフェでまだ話が聞きたいというのです、打たれ強いうんでしょうか、ベトナム戦争も負けないわけです

別荘地みたいになっていて、1軒7〜8万で借りれるそうです

夕日を眺めながらの帰宅です、小1時間かかるでしょうか

ホーチミンからバスが出ているそうです

排気ガスと砂ぼこりで顔と鼻の中が真っ黒になります

川を渡って

いくつかの町をぬけて…

ホーチミンの中心まで戻ってきました

路上の簡易カフェで待ち合わせ
    でも雨が…

このあと、びしょぬれになって帰りました

バンコクに戻ります
    家の前でタクシーに放り込まれて空港に向かいました
    Thaoさん御世話になりました
    空港はさみしいくらいにガラガラでした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る