プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよプリンス・エドワード島へ、元妻は寝れないようで、夜中中予習、バッファローへバスで移動バッファローからデトロイトへデトロイトからシャーロットタウンへ。

秋のカナダANNEに会いに 3

2008/09/11 - 2008/09/19

churros

churros さん

フォートラベルのクチコミを見て決めたホテル「ベストウエスタン・シャーロットタウン」の別館正面、評価としてはまあまあ、悪くも無く良くも無く値段相応のホテルでした。徒歩5分で中心の「コンフェデレーション・コートモール」です。

びっくり、初めて訪れたらびっくり、活動時間は朝9時から夜6時まで、夕食は5時までに入らないと食べれない、なんちゅう街や! 24時間営業やってるナイアガラから来たのでギャップに戸惑う、刑務所とここだけ?2日目から早めに夜食を確保。

夜食のランゴスタ入りのボカティージョ毎晩お世話になりました。

朝早く起きてツアーバスに乗り「赤毛のアンツアー」この島にはタクシー以外の交通手段が無くツアーバスに乗ることになります、昨年から3路線の循環バスが出来たらしいのですがスペイン語が通じない為理解不能。

確かに、アンの世界が在ります、出発前に元妻にレクチャーされた世界が今そこに広がっています、吸い込まれそうな景色にひと時感動。

ルシー・モード・モンゴメリーの墓、元嫁は朝からテンション最高潮、道路の石ころを見ても大感動、3日後日本へ帰ると言うだろうか?

郵便局でアンの絵葉書に、アンの切手、アンの封筒にアンの便箋に、取りあえず日本に郵便出しまくり、自分宛ですよ、付き合いきれない。

グリーンゲイブルス、テンション最高潮イチゴ水飲みまくり、コーヒー飲みたいな〜

恋人たちの小道。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る