長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して夫の実家へ里帰りしました。<br />5月に名古屋へ転勤し、まだ4ヶ月しか経っていないのに<br />ずっと会っていないような気分です。<br />夫も私も久々の実家でのんびり楽しい時間を過ごすことができました。

長崎へ久々の里帰り

2008/09/12 - 2008/09/15

青い空

青い空さん

3連休を利用して夫の実家へ里帰りしました。
5月に名古屋へ転勤し、まだ4ヶ月しか経っていないのに
ずっと会っていないような気分です。

JALグループ JR特急 自家用車

長崎市内を散策し平和公園へ行って来ました。
    今日はちょっと小雨・・。

近隣には原爆落下中心地碑、資料館などがあり
    今もなお原爆によって半分吹き飛ばされた片足鳥居が当時のまま残っています。
    当時の悲惨さを痛感いたします。
    過去の事実を受け止め二度と繰り返されることのないよう祈っています。

平和祈念像。

長崎サンセットマリーナまでドライブ。
    マリーナではダイビングやクルージングなどができます。
    ザ・ヴィラズという結婚式場が隣にあり海沿いは綺麗な遊歩道があります。

晴れた日は海が見えて美しいでしょうね。

1Fのレセプション。隣にレストランあり。

「よりより」を買うならここが一番美味しいということで、長崎土産を買いに市内にある萬順というお店へ。

これが萬順のよりより。
    ドーナツっぽいのをイメージしますが、実は歯が折れそうなくらい硬いのが特徴。
    味は甘すぎず不思議ともう1本食べたくなる感じでお土産にオススメ。