鹿島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鹿島人気旅行記ランキング164位(174件中)

ゴルフin鹿島の杜カントリー倶楽部 with dog

旅行時期 2008/09/09 - 2008/09/09 (2008/09/17投稿

日本国内でワンコと同伴プレーできるのは、現在3施設です。
    茨城・鹿島の杜カントリークラブ
    栃木・きぬがわ高原カントリークラブ
    岡山・神郷カントリークラブ
    そのうちのひとつ、茨城県の鹿島の杜カントリークラブで愛犬Laniと同伴プレーをしてきました。

明るい雰囲気で声をかけてくれるナビギャル、東日本一難関といわれるコース、清潔に保たれている倶楽部ハウス。。。

残念ながら、自分で手いっぱいでLaniを楽しませるというレベルにまで達することができませんでしたが、Laniのおかげで心穏やかにプレーすることができました。
    もっと練習して、Laniと優雅にゴルフを楽しめるようになり、また訪ねたいと思いました。

写真 12枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    茨城 | 鹿島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 倶楽部ハウスのエントランス。
      広々としていて、スタッフが温かく迎えてくれました。
      ワンコが入っていけないのは、更衣室とレストランのみ。必要時は、レセプションで預かって頂けるとのこと。

• 練習場。

• コースは緑がきれいでした。

• 池の水連がきれいでした。

• ワンコとコースを歩いてもOKですが、私達の技術が足りないばかりにLaniはカートに乗っている時間が多くありました。ごめんね。Lani。

カートはリモコンで動かすことができました。

• ランチは、別室でLaniと一緒に食事することができました。

• 坦々麺。美味しかったです。

• 夫が頂いたカツカレー。

• コンペが入っていたため、ランチの時間は30分強。
      ちょっときびしいかな。

• 午後は日差しが強くて。。。
      また、Laniは、カートとお友達状態。

何組かワンコ連れをみました。

• 約5年ぶりのコース。
      スコアはいま一つでしたが、楽しい時間でした。

• Laniもお利口にしていてくれて、ありがとう。
      また、行こうね。

鹿島人気旅行記ランキング164位(174件中)

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ