北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日イーハンさんをお見送りした後、少し休憩してから夜のお仕事です。<br />この不思議な空間「老舎茶館」、ウロウロしているだけで面白いです。(オイオイ仕事場、仕事場!)<br /><br />それにしてもイーハンさん、ホント晴れ男なんですね!<br />来られている間、見事に毎日が「晴れ」でした。<br />

北京奮闘記151~不思議な空間老舎茶館

2008/07/22 - 2008/07/22

こまちゃん

こまちゃんさん

それにしてもイーハンさん、ホント晴れ男なんですね!
来られている間、見事に毎日が「晴れ」でした。

ここは、出勤途中のバスから見える、「旧北京駅跡」の博物館。
    昨年7月に出来たばかりだそうです。

そのこと以前に、昔は駅が前門にあったなんて、最近知りまして・・・(^灬^;ゞ

同じく前門の「箭楼」。

写真を撮っているこまの後には、正陽門があります。

もうお馴染み(?)の老舎茶館。

お客さんが入る前の3階演目茶庁。

テーブルに並べられているカップセットたち。

こちらはおつまみの陳列です。

仕事中、12種類の演目を「無料」で見られてお得です!
    でも、、、きっと飽きてくるんでしょうね。
    毎日同じみたいですから・・・

1階のブロンズ壁彫刻。
    昔の前門風景です。

前門西大街と東大街、この時期は城壁で囲まれていたんですね。

そうか・・・
    1週間の旅行アテンドが済んだので、明日からまた普通の日々が始まるんですね。

またゆっくり寝られます・・・(←アカンやん!)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る