品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてお部屋です。<br />先ほども記載しましたように、今回の予約は公式HPから。<br />宿泊プランとして出ていたものを予約しました。<br /><br />夏物語ご宿泊プラン <br />プラン説明  <br />サマークーポンが1名さまにつき1枚ついたプランです。<br /><br />■サマークーポン■<br />下記のいずれかをご利用可能<br />○プール入場券<br />○ラウンジでワンドリンク<br />※差額が生じる場合がございます<br />○サウナ&ジャグジー 1回<br />○お買いもの券(コンビニ・コッペル)\800分※お釣り不可<br />○ボーリング1ゲーム 貸し靴付(品川プリンスホテル内)<br /><br />●インターネット限定商品につき、お電話等でのご予約は承りかねます。<br />●料金には、1泊の室料、サマークーポン(1名さまにつき1枚)、サービス料、消費税が含まれております。<br /> 宿泊税は含まれておりません。<br />●エアラインマイレージは当プランではご利用いただけません。<br />●チェックインの際、お預り金またはクレジットカードのプリントをいただいております。<br /><br />チェックイン=2:00P.M./チェックアウト=12:00NOON<br /> <br />こちらのホテルの良いところは、同じプランでお部屋、またホテル(新高輪、高輪、さくら)を選ぶことができるところです。<br />滞在時間や予定、予算に合わせて選ぶことができますね!<br />今回はクラブダブル 19400円でお願いしました。<br />同じ週の週末は21400円でした。<br /><br />また18歳以上の女性ならどなたでも入れるプリンセスクラブに登録すると、<br />レストランの割引やレイトチェックアウトのサービスがありますので、<br />是非、ご入会下さい~。

2008年 ラストサマー TDR!!? ~新高輪プリンスホテル クラブダブル編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒さん

さてお部屋です。
先ほども記載しましたように、今回の予約は公式HPから。
宿泊プランとして出ていたものを予約しました。

夏物語ご宿泊プラン
プラン説明
サマークーポンが1名さまにつき1枚ついたプランです。

■サマークーポン■
下記のいずれかをご利用可能
○プール入場券
○ラウンジでワンドリンク
※差額が生じる場合がございます
○サウナ&ジャグジー 1回
○お買いもの券(コンビニ・コッペル)\800分※お釣り不可
○ボーリング1ゲーム 貸し靴付(品川プリンスホテル内)

宿泊税は含まれておりません。
●エアラインマイレージは当プランではご利用いただけません。

滞在時間や予定、予算に合わせて選ぶことができますね!
今回はクラブダブル 19400円でお願いしました。
同じ週の週末は21400円でした。

是非、ご入会下さい~。

ラウンジからは一階下、15階へ向かいます。
    禁煙喫煙はフロアで分けているわけではなさそう。。
    エレベーターは6基。

クラブフロアの表示がありました。
    しかし、特にキーなどによるセキュリティチェックはありません。

お部屋はエレベーターから2部屋目。

以前あったゲートはなくなりましたが、
    お隣との間にパーテーションがありました。
    いるかな?

お部屋は3550です。
    なぜに3???
    1550ではだめなのかなー?

お部屋の位置はここ。
    それにしてもすごい数の客室数ですね。

客室概要
    フロア名 : ザ・クラブフロア
    面積 : 29.9?・38.6?
    料金 : ¥43,000・¥47,000
    ベッドサイズ:2.000?×2.030?
    客室備品
    テレビ・ DVDプレイヤー・有料チャンネル・ボイスメールシステム・高速インターネット接続サービス・温水洗浄便座・冷蔵庫・ドライヤー・ポット・コーヒーメーカー・バスローブ・パジャマ
    アメニティー
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・石けん・ヘアブラシ・クシ・歯ブラシ・レザー・シャワーキャップ・入浴剤・綿棒・レディースセット

ベッドはシーリーとの共同開発。
    プリンスオリジナルだそうです。

ホールド感がやや強いですが、
    主人はこちらの方が好きみたい。

ベッド幅は約2メートル。
    これくらいあれば添い寝もラクラク。

ベッドサイド。

電話。

窓側には一人がけの椅子。
    すわり心地はいいですが、オットマンが欲しいところ。

TVボード。

TVは、アクオス32型。

このフロアはDVDプレーヤー完備。

時計など。

キラキラしたケースはアクセサリー入れでした。

備長炭が置いてありました。

コーヒーメーカー。

無料のミネラルウォーターは、TVの横に。
    できれば冷えていると良かったなー。

ミニバー。

グラスは少なめ。

冷蔵庫。
    ラウンジがあるので利用者が少ないのか、少な目の品揃え。
    同じものがみなラウンジにあるしねぇ。

冷蔵庫料金表。

そうそう、ここのアイスサービスですが、
    なんと各フロアに製氷機はなく、
    12階まで取りに行くんですよーーー!
    クラブフロアには設置しようよ。

TVの下にはセイフティボックス。

カップなど。

ランドリー。

ネグリジェと浴衣。
    両方あるのは珍しいかも?
    そうそう、こちらのホテルでは
    特に子ども用のアメニティはないとのことでした。

足元にはデスク&ドレッサー。
    この椅子もすわり心地よし!

夕刊は何故か2誌。

カードキー。

絵葉書。

レターセット。

特別朝食プランの案内。

ルームサービスは夜の12時まで利用可能。
    しかし、特に食べてみたいメニューはなく。。。

こちらが宿泊特典の夏クーポン。
    ほんとはプールに行こうと思っていたのですが、
    TDR三昧で時間がとれず。。。
    コンビニで利用しました。

ちなみにプールは2箇所あり、
    宿泊者はおとな1000円、子ども500円です。

クロゼット。
    電気はつかず。。。涙
    ここ暗いっつーの!

スリッパ。
    クリーニング済み。

頭上にはバスローブ。

結構しっかりしてました。

加湿器をお借りしました。

バスルームへ。

シンクはシングル。

アメニティ。

アクセサリーホルダー。

すっごくスッキリしてますね。笑
    ここは以前と変わらないので、壁紙やシンクだけ手直ししたようです。

バスルーム。

タオル。
    2人分だけ。。。

バスタオルは4枚ありました。
    私たちは、クラブの特典でさくらタワーのジャグジーに行ったので、
    使いませんでした。

さくらタワーへは歩いて5分ほどですが、
    すっごく気持ちのよいお風呂なので、オススメです♪

かごとドライヤー。

おトイレ。

さてさて、窓からは。。。。

東京タワーです♪
    肉眼ではもっと近くに見えますよー。嬉♪
    ちょっとだけパークタワーのリベンジができました。

実は前回、コーナーダブルのお部屋に宿泊したのですが、
    このときには東京タワーは見えず。

今回は
    ・タワーが見えること
    ・禁煙
    にこだわって予約しました。

当日、コーナーダブルが4000円UPで用意できるとのことでしたが、
    現在のクラブダブルのリビング部分が10平米広くなるだけで、
    バスルームなどはクラブダブルと同じ仕様とのこと。
    一般階ですが、前回宿泊したお部屋と同じだったので、却下。
    約60平米あるエグゼダブルのお部屋は東京タワーは見えず。。。

では仕方ないなー言うことでそのままダブルに宿泊しました。
    お部屋の質感とかはかなり良かったですが、
    バスルームがそっけないのとやはり狭さが気になりました。

翌日チェックアウト時に、お部屋の話になった際、
    エグゼツイン、禁煙なら東京タワーが見えるとのこと。
    タワー側は全てダブルだと思っていたので、
    ちょっとショック。

しかも、ベッド幅は142センチが2台。
    コレならダブルよりも快適です。
    金額は1万円UPということでしたが、
    それでもお安いと思います。
    次回の宿泊の際は、このお部屋狙いで行こうと思っています!!

• Luceさん 2008/09/04 14:05:11
    TDRと新高輪プリンス♪
    諒さん、こんにちは♪
    TDRの旅行記楽しませて頂きました!
    今年の夏は一度もTDRに行かなかったんですよ(涙)
    だから余計に諒さんの旅行記にハマっちゃいました。
    平日&雨予報だとかなり空いてるんですね。
    私が行ったときのドリームキー5時間待ちはなんだったんだろう・・・(^_^;)
    あ〜やっぱりTDRは楽しそうだなぁ〜

お泊りは新高輪プリンスだったんですね。
    予約制でもTDRにシャトルバスが出ているのは便利ですよね。
    ラウンジは雰囲気も造りもお子様にはちょっと使いづらいかな?
    二人がけのものしかないのはねぇ・・・
    4人がけとかソファがあればいいのに。

クラブフロアのお部屋はいい感じですね〜♪
    プリンス系はインテリアがちょっと・・・と思うことがあるんですがここはOK。
    ネグリジェと浴衣両方あるのもいいし。
    でもここはアメニティやラウンジにしてもお子様対応ではないですね。
    さくらタワーのジャグジーは私も行ったことあります!
    気持ちいいですよね〜♡
    またどこかへ泊まりに行きたくなりました。
    (今週末大阪だった!)

Luce

諒さん からの返信 2008/09/05 11:14:22
    RE: TDRと新高輪プリンス♪
    Luceさん、こんにちは〜♪

ご覧くださってありがとうございます。
    私も夏のTDRは初めてでした。
    幸いさほど暑くなく(豪雨でしたが。汗)楽しめました。
    ただ、濡れるのを嫌がったため、ショーをあまり見ることができなかったのが残念です。

例年、夏休みの最終週はそんなに混まないとのことでしたが、
    今年は特に朝お天気が悪かったので、
    お近くの方は控えられたのかも?
    今回はたくさん(といっても10個くらい)のアトラクションを楽しめました!嬉♪

ドリームキーは、拍子抜けする混み具合でした。
    キーも当初のものは不具合があり、
    現在は改良版で販売されているそうです。

泊まりは都内にしました。
    金曜は主人は会社だったので。
    ほんとは舞浜が良かったですが、そうすると1時間くらい掛かっちゃうんですよねー。
    それはちょっとかわいそうかな、と。笑
    しかし、新高輪、なかなか良かったですよ。
    お値段を考えるとお値打ちではないでしょうか?
    子ども用の物は確かに何もなかったですが、
    ラウンジに入れない、とか、ジャグジーがだめ、とかそういった制限もないので、
    人が少ないこともあって、気軽に楽しめました。
    さくらタワーのジャグジー、いいですね!!
    こちらは女性に人気の高いホテルですものね。

大阪は今週でしたか。それは楽しみですね♪
    お気をつけてお出かけ下さいね〜。
    行ってらっしゃい〜。
  • みにくまさん 2008/09/03 10:55:48
    こんにちは〜。
    みにくまです。

「新高輪プリンスホテル クラブダブル編」を拝見させていただきました〜。

ここのホテルって、以前お話していたホテルですよね〜。
    私が泊まったところと同じ名前だし、あっれぇぇ?

ここから、東京タワーが見えてる!!

東京タワーって、、、こんなところにあったんですか・・・(爆
    結構この周辺を歩いたはずなのですが、東京タワーってもっとずっと遠いところにあるものだと思い込んでいたので、気づきませんでした(泣
    ラウンジからも見えなかったし・・・。

次回はタワービューでしっかり予約しないとだめですね〜。
    勉強になりました。

諒さん からの返信 2008/09/04 09:47:15
    RE: こんにちは〜。
    またまたこんにちは!

新高輪プリンスホテル、宿泊してきました!!
    みにくまさんの旅行記を参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。

ここからタワーが見えるのは、皆さんご存じないと思いますよー。
    夜景というプランもないですし。
    残念ながらラウンジは反対側になってしまうので、見えないのです。
    15,16階のエレベーターホールからは、キレイに見えますよ!

目の前の高輪プリンスがさえぎってしまう客室が多いのですが、
    (約半分くらい?)
    それ以外は高い建物もなく、結構きれいに見えると思いませんか?
    タワー側のリクエストをしても、
    パークタワーのようにUP料金はかかりませんしね。笑
    私も次回は是非、エグゼツインを予約したいと思います。
    クラブダブルは、家族4人では狭かった。。。

諒さんのトラベラーページ