石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の石和温泉 ホテルふじに宿泊しました。<br />前回(08年5月)は見学で行きましたが、今回は宿泊してきたのでより詳しくお伝えいたします!

石和温泉 ホテルふじ

2008/08/01 - 2008/08/02

トータルエイド

トータルエイドさん

山梨県の石和温泉 ホテルふじに宿泊しました。

こちらはラウンジ。モダンスタイルでとってもおしゃれ!
    旅行上級者さんに多いですが、少し早めにチェックインして、ラウンジでゆっくり待つのもなかなかおすすめです。

フロントもモダンスタイル。
    外観のイメージとは違いちょっとびっくりです(^^;
    きれいでステキでした〜

大浴場はとってもとっても広いので、他のお客さんがいても気になりません。

脱衣所もひろーーーい!

庭園風呂の洗い場です。こちらも広々です。

庭園風呂の滝の湯、うたせ湯ですね。
    肩こりには嬉しいですね〜

貸切風呂は2ヶ所あります。
    「ゆるり」「ぶらり」それぞれ45分2,100円(予約制)です。
    こちらはぶらりです。ゆるりはぶらりを左右逆にした形ですね。
    ご家族にはちょうどいい大きさですね〜

露天風呂はこんな感じです。

こちらはグレードアップの別亭 美峰(びほう)です。

美峰の客室(一例)です。

夜のプールサイドではイベントが行われていました。
    バンドの演奏やフラダンスをテラスで拝見しました。どうやら夏休み限定みたいです。

お昼のプールはこんな感じです。かなり大きいです。

朝バイキングは種類がかなり豊富でした〜
    これはほんの一部です。
    目玉焼きやヨーグルト、フルーツなど各コーナーに分かれています。ご飯やお味噌汁ももちろんあります。
    飲み物はコーヒー、牛乳、アップルジュース、オレンジジュースなど。