ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年6月ヤンゴン。<br />この時期は雨季ど真ん中。<br />雨ときどき大雨みたいな天気でした。<br />

【タイ・ミャンマーひとり旅】ヤンゴン

2005/06/26 - 2005/06/30

kazumaryu

kazumaryuさん

2005年6月ヤンゴン。
この時期は雨季ど真ん中。
雨ときどき大雨みたいな天気でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ミャンマー・ナショナル航空

飛行機の着陸間際に窓から。
    ニュータウンかな。整然としている。

泊まったホテルの上の方の階から。
    ヤンゴン川が見える。

ヤンゴンにはこんなに大きなビルもあるんだなぁ。

大きなビルもあるが、市場のような通りもある。
    なんかほっとする。

夕飯の買出しといきたいところだが。市場は楽しい。

乗り合いタクシー。
    ひどくぎゅうぎゅう詰めになることもある。

• バランスとるのうまいなぁ。<br />きっとスーレーパゴタで売るための花なんだろう。

バランスとるのうまいなぁ。
    きっとスーレーパゴタで売るための花なんだろう。

朝のヤンゴン川の通勤通学の風景。
    向こう岸からこちら岸にやってくる。

雲がもくもく。

ゲーセン。
    日本でもおなじみのアーケードゲームが並んでいる。

シュエダゴンパゴタ。立派。

シュエダゴンパゴタはパゴタのテーマパークと言ってもいいんじゃないか。
    とにかく色々なパゴタがあって、まわるのが大変。

若いカップルが楽しそうにデートしてるのを眺めてたら、座って長いお祈りを始めた。

ぼくらだってデートや散策で鎌倉の大仏を見にいったりするし、そういうことなのかなとも思ったが、やっぱりちょっと違うと思った。

• 意図せずいい写真が撮れちゃったよ。<br />日陰の床はひんやりとしていて気持ちよかった。<br />

意図せずいい写真が撮れちゃったよ。
    日陰の床はひんやりとしていて気持ちよかった。

インド人街のあたりの街並み。
    インド人の床屋で髪の毛を刈ってもらった。
    中国系の人も多いけど、インド系の人もかなりいる。

なんとかという池だか湖だかに行ったが、大雨。
    雨が降ってないときはデートスポットらしい。

映画館に行ってみた。
    日本で撮影されたもので、日本語のやりとりがミャンマー語の字幕になっていたりして、詳細は分からないところもあるけど、大枠は分かった。

大筋で言うと、ミャンマー人の女性が日本に行って日本人の恋人ができるんだけど、やっぱり祖国がいいので、別れてミャンマーに帰ってくるという話だ。

「TRUE LOVE」は「祖国への愛」って解釈するんだろうか。。

検閲が厳しくて、自由に映画を作って公開できないので、こんな映画ばっかりになるらしい。

日本人墓地。

名前が彫られていない。

ヤンゴン市の郊外にあるので、静かで、空気が澄んでいる。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る