安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の1歳記念に手形足形を作りに行って来ました。<br /><br />ガラスの里はちょっと寂れている観光地ですが(^_^.)<br /><br />思っていたよりも楽しめました♪<br /><br /><br /><br />【所在地】 ガラスの里<br />〒731-0201 広島市安佐北区大林2丁目12-55<br />http://www.garasunosato.net/top.html<br /><br /><br />Powerd by 似顔絵イラストメーカー<br />http://illustmaker.abi-station.com/

【広島・安佐北区】 ガラスの里

2007/12/08 - 2007/12/08

スマイルリンクさん

娘の1歳記念に手形足形を作りに行って来ました。

ガラスの里はちょっと寂れている観光地ですが(^_^.)

思っていたよりも楽しめました♪

【所在地】 ガラスの里
〒731-0201 広島市安佐北区大林2丁目12-55

Powerd by 似顔絵イラストメーカー

乳幼児連れ家族旅行

ガラス工場

これから足型と手形を取りま〜す!

えっ!?もう取ったの?
    私が気が付かない間に型が取られていました
    写真取り損ねたよ(;_;)
    嫌がるかと思ったけど、スタッフの方の手際の良さで
    一瞬で終了。

おぉ〜 はっきり くっきり

ついてます〜!(^^)!

今度は手形☆

なんとか付きました

型を取ったあとは「ガラスの城」に入りました。

入館料は
    大人(高校生以上) 200円
    小人(小・中学生) 100円

同じ顔がいっぱい(^o^)

幼い頃によく、家にあった三面鏡で

鏡の中に何人いるか数えたっけな〜(゜-゜)

「不思議な部屋」

一歩中へ足を踏み入れると平衡感覚がなくなって
    フラッとします。

入り口に「体調悪い人は入らないで」と書いてあったけど、本当に止めたほうがいいですよ〜(*_*;

2回も入ってしまったけどね(#^.^#)

トリックアート

サメが額から飛び出してきてるように見えません!?

理想だわ〜

これならタイトなパンツも楽勝でしょう(#^.^#)

いや…そこまで伸びなくても〜(^○^)

あぁ〜〜〜〜

もはや人間じゃありませぇ〜ん\(-o-)/

ふぅ〜 元に戻った

(゜_゜) ?ん

何かが違う

何かが違う・・・

ここまでぽっちゃりはしてませぇ〜ん"^_^"

ぽっちゃりもそうだけど

なんか足短くないかい\(^^ )

それどころか

頭が〜\(◎o◎)/!

からだが〜 \(◎o◎)/!

大うけヽ(^o^)丿

笑いしか出てきませんでした

• まりりんさん 2010/02/19 19:27:11
    はじめまして!
    プププッ (*^m^)o==3

((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
    あはははははははっ。

し、、失礼しました。
    はじめまして、スマイルリンクさん!
    面白すぎてすっごい笑わせていただきました。

ガラスの里が気になって見ていたらこちらを発見したもので。
    10枚もの面白い写真、これでもか、これでもかと、うけます(^^)

スマイルリンク

スマイルリンクさん からの返信 2010/02/20 06:29:22
    RE: はじめまして!
    まりりんさん♪コメントありがとうございます!(^^)!

そんなに大うけしてもらえると、
    UPしたかいがあるってもんで(゜▽゜)☆嬉しいな♪

> ガラスの里が気になって
    ってことはもしかして近隣にお住まいですかね?
    私的にはかなりオススメスポットなので(笑)
    機会があればぜひ行ってみてくださいね〜♪

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/02/22 14:10:27
    行ってきました!
    先日、ガラスの里に行ってきました(^^
    例のおもしろすぎるミラーの写真が撮れる場所も発見。
    しかし、何度みてもおかしいですね。あの写真。
    ご想像の通り、私も東の端っこの方に住んでいます。

あ、それとブログの方もちらちらと読ませていただきました。
    すごいですね!!(@@!バランスの良い食事などは私も
    改めなきゃと反省しきりです。ブログから推測すると
    同年代、多分歳が近いかなと思います。
    これからも、楽しみに読ませていただきますねっ(*^^*)

スマイルリンク

スマイルリンクさん からの返信 2010/02/22 16:11:51
    わぁおさっそく!
    行動早いですね〜(#^.^#)
    私も写真を見返してみるとまた行きたくなりましたよ。
    思い出させてくれてありがとうございますっ☆彡
    あの時はまだ娘も小さかったので、今なら娘も大はしゃぎかも♪

ブログ読んでいただけたんですよね(^^)わぁいうれしいです!

しかし、バランスの良い食事???
    いつの記事だろう・・・。現在真反対な生活してるからな。。
    今ブログ中途半端な状態で休止してしまってるんだけど、
    3月からまた書いていくので、またのぞいてくださいね〜。

まりりんさんの旅行記チラッと見に行かせてもらいました。
    写真がキレイ!
    またゆっくり旅行記見に行かせてもらいますっ!(^^)!

では娘のお迎え行ってきます。

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/02/25 16:04:24
    お帰りなさい。
    こんにちは〜!

> ブログって→こちらの http://smilelink.seesaa.net/
    > しかし、バランスの良い食事???
    > いつの記事だろう・・・。現在真反対な生活してるからな。。

そうそう、そちらの方です。
    妊娠生活〜2007年6月まで一気に読んでしまいました。
    すごく素敵なブログだし、マメですね(@@!
    私なんかこの4トラアップするのに、すごい時間がかかってしまいます。
    あ、、、逆に毎日ちょこっとずつのが、楽だったりするのかな。
    いえいえ、子育てしながらは絶対大変だと思う、うん。
    3月から楽しみにしてます。
    それまで過去のをゆっくり読ませていただきます(^^)

> まりりんさんの旅行記チラッと見に行かせてもらいました。
    > 写真がキレイ!

ありがとうございます。まだまだです(><)
    スマイルリンクさんと同じ、どうやったら赤ちゃんの写真が綺麗に
    とれるんだろう?(私はまだ出産未経験ですが)そう、
    どうやったら綺麗な写真が撮れるんだろう?と
    本読んだりしている最中です。頑張りまーす。
    ではでは、また遊びに来て下さいねっ。

スマイルリンクさんのトラベラーページ