片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みには、10分位花火があがる片山津温泉。<br />8月21日の湯の祭り期間中には、いつもの花火より規模も大きな北国新聞花火大会が開催されます。<br /><br />柴山潟にあがる花火を、自分の空間でのんびり鑑賞するため、片山津温泉の佳水郷にやってきました。<br />ゆったりしたバルコニーで、花火の音を聞きながら見る花火は最高です。<br />

【1泊2日】柴山潟にあがる花火 片山津温泉 佳水郷

2008/08/21 - 2008/08/21

カイフララニ

カイフララニさん

夏休みには、10分位花火があがる片山津温泉。

片山津温泉「佳水郷」。
    2年前よりAPAホテルグループとなっています。

美術館の片隅のような空間。

今回のお部屋は舟の棟602号室。
    花火観賞には、とてもいいロケーション。

お茶とお菓子。

広めの広縁。ここでの花火観賞も可能です。

ミニバー

着々と花火打ち上げの準備が行われていますが、天気が。。。天気予報は豪雨だったので心配。

花火のプログラム。

夕食。部屋出しです。

金時草うどんと能登牛のサイコロステーキ。

涼しげな先付け。

お食事のお供は、「一壷春(いっこしゅん)」

せっかくお品書きがあるのに、順不同に出てきて、食事を楽しめない。

鮎の塩焼き。
    鮎が痩せていて。。。

食後から花火までの時間、専属歌手の今井竜さんのアコースティックライブを楽しみました。

天気も問題なく、花火開始できそうです。
    小松空港が近いため、東京発の最終便が到着する21時から打ち上がる予定でしたが、到着が遅れています。

うずまき

翌朝の柴山潟。
    花火も綺麗ですが、青空に太陽もいいですね。

朝食。