若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近人間関係に疲れはてていた。<br />何もかも捨てて逃げ出す一歩手前で、都合のいいことに夏休みに入った。<br />こんな時は何もかも忘れて無心に走るのが一番!<br />どうせなら九州まで高速を走っていこう!<br />お金が無くて中止しようか迷っていたプロジェクトナイン(九州ツーリング)を実行することにした。<br /><br />3月に十数年ぶりに九州を訪れ、やまなみハイウェイと阿蘇の草千里を車で走った。訪れる時はいつも冬で草原は見事に枯れている。<br />いちど緑一面のやまなみハイウェイ、阿蘇の草千里、ミルクロードを走ってみたい。<br />キャンプ道具をバイクに詰めて夜の八時に家を出発した。

走れイワン その一 プロジェクトナイン始動

2008/08/16 - 2008/08/17

クレージーイワン

クレージーイワンさん

最近人間関係に疲れはてていた。
こんな時は何もかも忘れて無心に走るのが一番!
どうせなら九州まで高速を走っていこう!

キャンプ道具をバイクに詰めて夜の八時に家を出発した。

バイク

東名高速由比パーキングエリアはすぐ外が海だ。
    夜に出発したのは涼しい夜に走るためとETCの深夜割引を利用するためだ。
    途中の料金所で深夜料金を適用させるために12時過ぎてから通過しようと考えていたが東名川崎から北九州まで途中の料金所は一切無かった。
    これはもうちょっと楽に走る方法があったかも、、、

山陽道福山サービスエリアで食べた尾道ラーメン
    以外に美味
    こだわりのスープらしい。

翌日の夕方北九州市のとあるキャンプ場
    キャンパーは僕一人
    時折カブトムシをさがしに親子連れが現れる。
    彼らも来なくなった深夜にカブトムシのメスを発見
    またカブトムシを採りに来る人がいたらあげようかと拉致したが朝になっても誰も来なかったので逃がしてあげた。

朝、散歩の老人が何人も通ってはバイクを見て話しかけてくる。

大きなバイクだね〜
    川崎から来たの?ご苦労さんだね〜
    何見にきたの?
    大分行くんならこの道を通りな

次から次に現れる老人たちとおしゃべり
    時間を忘れてのんびりとした九州ツーリングのスタートとなった。

• バートンさん 2008/08/25 23:32:41
    こんにちは
    クレージーイワンさん、お久しぶりです。

バイクで九州まで行ったの?すごーい!
    本当にバイク好きなんだなぁ。

ところで写真ですが、相変わらず素敵です。
    ブレずに撮る、これ私の一番の課題です。

ばーとん

クレージーイワン

クレージーイワンさん からの返信 2008/08/26 00:24:45
    RE: こんにちは
    バートンさんお久しぶりです。
    九州までバイクでひたはしりました。
    1000km以上ありました。

> バイクで九州まで行ったの?すごーい!
    > 私なんか根性ないから100キロ運転したらへったっちゃいますよ。
    > 本当にバイク好きなんだなぁ。

> ところで写真ですが、相変わらず素敵です。
    > 夜景もカブトムシもとても綺麗に撮れているので見入ってしまいました。

いやー最近カメラにさわってなくてちょっと不調です。
    9月のフランスまでにはなんとかしたいところです。

> ブレずに撮る、これ私の一番の課題です。
    ブレはできたかと思うとまたぶれてなかなか一筋縄ではいかないですよね
    いわん

> ばーとん