竹富島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

竹富島人気旅行記ランキング761位(856件中)

竹富島2007

旅行時期 2007/10/- - 2007/10/- (2008/08/25投稿

石垣島から高速船で10分程のところにある竹富島。
    夫婦で初めて行きました。
    水牛者に乗って島唄を聴いたり、手作りのサトウキビアイスを食べながら歩いたり、星の砂を見つけたりと、最終日の午前中2時間ほどの滞在ではありましたが、ゆったりと過ごす事が出来ました☆

写真 8枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  観光バス / 船
    エリア:
    沖縄 | 竹富島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 【まちなみ】
      赤瓦に個性的なシーサーたち。
      これぞ竹富島!という風景ですね!
      ちゃんと、学校も診療所も、商店も保育園も郵便局もあって、住みよいところだなと思いました☆

• 【展望台】
      人一人が上がれるほどの大きさの展望台です!
      結構高くて怖かった。。。

• 【水に浮かぶ花々】
      お土産店の前に飾ってありました。
      なんだかバリ島を思い出します。

• 【道】
      綺麗に掃除された白砂のメインロードです。
      白砂の理由は、夜に間違えてハブを踏まないように、ハブを見やすく白くした、昔の人の知恵だそうです。

• 【水牛車】
      どうしても乗りたかった水牛車!
      念願叶って、乗る事が出来ました☆
      乗り心地最高!!
      牛さんはちゃんと道を覚えていて、誘導しなくてもちゃんと、案内してくれます。
      途中、水浴びタイム&トイレタイムで突然止まったのには笑ってしまいましたが、細い路地だってちゃんと計算して曲がってくれたり、ゆっくり時間をかけて一周してくれるあたりは、流石プロです!!

• 【素敵な島唄を聴かせてくれたお兄さん】
      話も唄もウマイ案内役のお兄さん!
      楽しいひと時を有難うございました☆
      もう2〜3周したかったな(笑)

• 【コンドイビーチ】
      見渡す限り綺麗な海!
      時間がなくて、入れなかったのが残念(≧△≦;)

• 【コンドイビーチ2】
      今度はゆっくり竹富島に泊って、海遊びをしに来たいな〜☆

竹富島人気旅行記ランキング761位(856件中)

ラグナガーデンホテル

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆朝食ブッフェ付き

◆プールや海で沖縄のレジャーを楽しみたい方におすすめ◆屋内外のプールとフィットネスが滞在中無料でご利用いただけるプランです!■ご宿泊特典■◇屋内外プール、フィッ... もっと見る

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

最安値(2名1室):16,000円~

オクマ プライベートビーチ & リゾート

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報オクマ リニューアル記念!第二弾!シャンパンクルーズ特典付

~大切なパートナーと今ここにしかない特別なひとときを~期間限定販売!特別価格でご提供!オクマだからこそお愉しみいただける大人のためのクルージング『サンセット・シ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ポンははさん

ポンははさん 写真